Remontada para sumar la victoria, con debut del júnior Louis Riga

El Lenovo Tenerife cerró con victoria sobre el Darüssafaka turco (75-71) la segunda fase de la Basketball Champions League.

Se puede decir que se cumplió con el trámite y que lo mejor, además de la remontada de la segunda mitad, fue que no salió ningún jugador lesionado de este encuentro en el que ninguno de los protagonistas se jugaba nada, aunque para la escuadra de Selçuk Ernak plantarle cara al actual campeón de la BCL, y en su cancha, ya era un aliciente.

Tras un flojísimo primer tiempo de los locales, con desventajas de hasta 11 puntos, y con parciales de 18-20 y 10-19, para el 28-39 del descanso, en la segunda mitad se saltó al parquet con mucha mayor intensidad defensiva, al tiempo que se jugaba con efectividad cara al aro rival.

Aaron White regresó al Santiago Martín

El 24-15 del tercer cuarto ya metía de lleno al Canarias en el partido, con Vidorreta moviendo constantemente su banquillo y repartiendo minutos.

En el último periodo el plantel que hoy lucía su equipación blanca estelar comenzó a cobrar ventajas en el electrónico, aunque sin ser decisivas.

Marcelinho Huertas aportó 11 tantos y 7 asistencias en 23 minutos

Con apenas dos puntos e ventaja y balón en posesión turca, un robo magistral de Gio Shermadini en su presión sobre el base le permitió correr la cancha y fijar un espectacular mate que puso en pie a la afición

Al final la renta fue de 4 tantos, con cuatro hombres aurinegros por encima de la decena: Bolmaro (15), Shermadini (13), Huertas (11) y Guerra (10).

Leandro Bolmaro ofrece mejores cosas a medida que juega minutos. Hoy dispuso de 21 y anotó 15 puntos, con entradas espectaculares

Añadir que hoy fue un día malo para Sasu Salin, toda vez que el exterior finlandés firmó un 0/8 desde el 6,75, aportando tan solo dos aciertos de tiros libres. De hecho su valoración fue e -5 en sus 19 minutos de juego.

Louis Riga dispuso de 4 minutos, en su debut en la BCL

Txus Vidorreta dio cancha al júnior de 17 años y 203 centímetros Louis Riga, de nacionalidad francesa, quien lleva en los filiales del CB Canarias desde la categoría Cadete. Su único tiro fue desde el 6,75 y lo anotó.

Fue la peor tarde para Sasu Salin. De sus ocho ensayos desde el 6,75 no anotó ninguna de ahí su -5 de valoración