Triunfo por +12 ante Baxi Manresa y pasaporte para la FINAL FOUR

El Lenovo Tenerife estará en la Final Four de ¿?. Los de Txus Vidorreta se impusieron esta tarde al Baxi Manresa, leñero como acostumbra, por una diferencia de +12 (84-72), con parciales de favorables por 20-18, 25-18 para establecer un 45-36 en el descanso,  ganando el tercero 19-18 y el cuarto 20-18.

AGUSTÍN ARIAS

Gran ambiente, con un nuevo lleno en el Santiago Martín, y fiesta por todo lo alto cuando restaban menos de 60 segundos y el electrónico ya indicaba un insuperable +10.

Porque si bien los aurinegros mandaron en la pista y en el marcador a lo largo de los 40 minutos, las reacciones visitantes se producían cada vez que Canarias lograba más de ocho tantos.

Excelente nivel defensivo de los anfitriones, aunque los colegiados, malos de solemnidad, veían faltas en acciones cuando idénticas en el otro lado de la cancha no se sancionaban.

Se ganó el apartado reboteador y arriba los porcentajes de efectividad eran aceptables, como ese 44% desde el 6,75, con 11 aciertos en 25 ensayos, además de firmar un 88,2% desde la línea de 4,60, con 17 tiros libres transformados de 22 lanzamientos, faceta esta en la que destacó Marce Huertas con su 8 de 10.

El MVP fue en esta ocasión el uruguayo Bruno Fitipaldo, con +19 de valoración, aportando al éxito 22 tantos, con un extraordinario 5/7 desde el 6,75, con uno de sus aciertos con tiro adicional.

También su compañero en la dirección, Huertas, anotó 16 puntos, repartiendo 7 asistencias. Una de sus canastas estuvo precedida por una acción de pura magia al hacer que pasada a una esquina para encontrar un pasillo hacia el aro.

Gio Shermadini capturó 7 rebotes, uno más que Guerra, con 8 y 4 puntos, respectivamente.

Magnífico trabajo defensivo de Elgin Cook y Leandro Bolmaro, rayando al mismo nivel de eficacia Doornekamp, Sastre y Abromaitis.

Jaime Fernández va entrando poco a poco en el equipo, disputando hoy apenas 4:25 minutos.

En el Baxi Manresa los mejores cara al aro local fueron Robinson, con 14 puntos, seguido por los 12 de Waczynski, aportando 11 Dani Pérez y Vaulet.

Al término del encuentro y mientras los aurinegros hacían piña para entonar el «riquirraca», la afición despidió con aplausos al plantel manresano, como premio a su entrega. Una cachetada sin manos a los que insultaron al Canarias en el Nou Congost.

Terminamos diciendo que en esta competición los más malos siguen siendo los árbitros. En la primera mitad perjudicaron claramente los intereses de Lenovo Tenerife, para dedicarse en la segunda a nivelar el número de faltas, eso sí, sin castigar acciones fuera de lo legal que pusieron en peligro la integridad física de Huertas, Shermadini y Fitipaldo.

.

Marcelinho Huertas se quitó la espinita que trajo del Nou Congost, donde no fue bien tratado por la afición manresana. Hoy deleitó de nuevo con su magia para dirigir y repartir juego, con acciones que arrancaron la exclamación de la grada. Se vació sobre el parquet en los 27 minutos, además de tener la fuerza para quedarse a recibir el cariño de su gente.