Cajasiete Canarias-Joventut, por la séptima plaza

Los discípulos de Luca Villena han tratado de tú a tú al Barcelona, pero la victoria terminó sonriendo a los azulgranas, por 72 a 87.

El primer cuarto el Barça logró una ventaja de seis tantos (13-19), que los de Luca Villena lograron reducir a 3 en el descanso (29-32), después del parcial de 16-13.

La clave del encuentro estuvo en el dominio demoledor del Barcelona en el tercer cuarto, al punto de establecer un 16-33 que acabó con las opciones de la escuadra lagunera.

Con el electrónico señalando un 45-65, Cajasiete Canarias tiró de orgullo para evidenciar que su nivel es superior a lo que puede interpretarse tras ese 16-33. Los canaristas ganaron el parcial por 27 a 22, para el definitivo 72-87.

El MVP del plantel del Juan Ríos Tejera fue Pablo Grima, con +22, siendo autor de 22 tantos y de repartir 4 asistencias. Babel  firmó de una un doble-doble con sus 11 tantos y 13 capturas, para +18 de valoración. También acabó con un +18 Hernández Trujillo, autor de seis puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Con 15 tantos anotados en 27 minutos de juego finalizó Rodríguez Galván.
El MVP del encuentro fue el azulgrana Nessah (+28), siendo autor de 22 puntos y de 13 rebotes.
El Cajasiete Canarias se enfrentará este viernes, a las 09:00 hora canarias, al Joventut de Badalona, en la lucha por la séptima plaza