Canarias-Andalucía, por el BRONCE en Infantil Masculino

La selección Canaria Infantil Masculina disputará este domingo, a las 10:30 hora canaria, el partido valedero para la tercera plaza del Campeonato de España.

Una medalla de bronce en juego que se jugará ante la selección de Andalucía, la anfitriona que cedió en semifinales frente a Cataluña por 72 a 51.

El conjunto canario rozó la gloria ante la siempre favorita Comunidad de Madrid, perdiendo por tan solo dos puntos de diferencia (80-82).

Tras un primer tiempo de claro dominio madrileño, con parciales de 24-18 y 22-14, para establecer en el descanso el tanteo de 46 a 32, la reacción insular no se hizo esperar, primero para rebajar diferencias con el 16-22 del tercer cuarto, y rozar la prórroga, o la victoria, merced al 20-26 del último acto.

Disgusto lógico por no rematar la brillante remontada a la vez que alegría por haber peleado hasta el último segundo por derrotar a Madrid.

Se hace necesario destacar la aportación anotadora de tres jugadores: Calderín, autor de 24 puntos, Díaz y Jiménez, ambos aportando 18 tantos.

En el aspecto de rebotes, 14 capturas para el MVP del encuentro, Pablo Calderín Rodríguez, quien valoró +31.