Clarinos, primero, se medirá en octavos a Lointek Gernika Ibaizabal

El Clarinos Tenerife accede a los octavos de final del Campeonato de España Júnior Femenino como campeón del Grupo G. Hoy se impuso 59 a 40 al CB Andraxt y cerró con un claro 3-0, por encima de Perfumerías Avenida y Kells College, siendo colista, con cero victorias, el CB Andraxt.

Las de morado arrancaron el primer cuarto dominando ambos tableros y fijando el +10 (11-21). En el segundo el nivel de acierto bajó en ambos equipos y un empate a 10 dejó en el descanso el +10 para Clarinos (21-31).

De nuevo logró abrir diferencias en el marcador el plantel lagunero y con un 7-16 entró en los diez minutos finales con el partido controlado (28-47). De nuevo igualdad en el último periodo (12-12 para el definitivo 40 a 59.

Haidara, con 14 puntos, fue la máxima encestadora, con Pilar Ramos rozando el doble-doble con sus 8 tantos y 9 rebotes, uno menos que los capturados por Marta Martín.
Once puntos para Carolina García y 10 aportados por Carmen Vila.
Clarinos Tenerife se enfrentará mañana al segundo clasificado del Grupo D, Lointek Gernika Ibaizabal, que solo sumó una victoria, la obtenida hoy ante el Terralfás (59-49), con destacada actuación de June Ruiz, autora de 21 puntos, y de Paule Loroño, que capturó 15 rebotes.