El Cajasiete Canarias comenzó con triunfo el Nacional Júnior

El Cajasiete Canarias abrió con triunfo su participación en el Campeonato de España Júnior Masculino.

Dentro del Grupo A, los aurinegros se impusieron al conjunto gallego Obradoiro Peleteiro por 73 a 68, lo que le permite ser el primer líder, toda vez que el Joventut ganó por un tanto menos de diferencia, siendo su rival el Fuenlabrada, rival mañana lunes del plantel lagunero.

El primer cuarto sonrió a Cajasiete Canarias por +7 (15/22), cediendo en el segundo por un tanto (21/20), lo que llevó al electrónico en el descanso la renta tinerfeña por seis puntos (36-42).

Lo ajustado del encuentro también se reflejó en la segunda mitad, con los parciales  de 14/16 insular, cediendo el último por tres (18/15), para el comentado 73 a 68 final.

El MVP del encuentro fue David Acosta Moliné, con +33, firmando un doble-doble con sus 20 puntos y 13 rebotes, además de repartir cuatro asistencias. El nieto de Ramón Moliné e hijo de Yolanda, dos grandes de nuestro baloncesto, está llamado a protagonizar un excelente campeonato, eso sí, con el buen hacer de sus compañeros de escuadra.

El segundo mejor cara al aro rival fue George Natsvlishvli, también con una doble figura al aportar al equipo 15 tantos y 13 capturas. Por encima de la decena también estuvo Héctor Amaya, con 11.