El Cajasiete Canarias ya está en OCTAVOS DE FINAL

El Cajasiete Canrias se ha impuesto al Movistar Estudiantes A por 77 a 68, conquistando la segunda plaza del Grupo D, lo que le pone en los octavos de final del Campeonato de España Cadete Masculino.
Los laguneros salieron fuertes y concentrados, firmando un excelente primer cuarto, con un buen trabajo defensivo y con acierto a la hora de mirar el aro rival.
El +10 (23/13) aumentó la confianza entre los aurinegros, que en el segundo cuarto volvieron a imponerse (22/19), llegándose al descanso con ventaja de 13 tantos (45-32).
Se había necesario mantener el mismo nivel de intensidad y acierto en la segunda parte para impedir que el Estudiantes se acercase en el electrónico. Cajasiete Canarias supo responde a cada acción de su rival y con un apretado 21-22 concluyó el tercer periodo.
Con +12 en el marcador se afrontaron los diez minutos finales, en los que «Estu» trató de meterse en el partido, encontrando seria resistencia canarista. El +3 del conjunto madrileño (11-14) resultó insuficiente para impedir que la segunda plaza cayera del bando insular.
El MVP del encuentro fue Pablo Grima ,con +34, que lo bordó en sus 29 minutos sobre el parquet, con 20 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, además de destacar su 4 de 4 desde el 6,75 y su 100% en el tiro libre (4/4).
Dos compañeros suyos protagonizaron doble-doble, Lipasi, con 18 tantos y 13 capturas, y Mohamed Sangare, que a sus 13 puntos cogió 13 rebotes.

.

El Cajasiete Canarias, con Luca Villena de primer entrenador, está a la espera de conocer a su rival en Octavos de Final. Será el campeón del Grupo G.
Esta tarde se disputa la tercera jornada, figurando al frente de la clasificación el Club Basquet Colonya Pollença, de las Islas Baleares, con un 2-0. Hoy se medirá al Basket León (1-1).