El Cajasiete Canarias ya está entre los OCHO MEJORES Cadetes de España

Ahora sí: CAJASIETE CANARIAS está en los CUARTOS DE FINAL del Campeonato de España Cadete Masculino.

El plantel canarista se impuso por xx a xx al campeón de las Islas Baleares, en un choque en el que dominaron a partir del segundo cuarto, ya que el primero se lo anotó el rival (11-12).

El pívot Babel capturó la friolera de 22 rebotes

A partir de minuto 11 se vio la mejor versión del equipo de La Laguna, con Babel intratable bajo los aros, al punto de estar con ¡13 rebotes»! al término de los primeros 20 minutos.

El segundo parcial fue de +9 (19-10) que colocaba al descanso un 30 a 22, siendo Oramas, con 8 tantos, el mejor cara al aro del plantel balear.

En los primeros 5 minutos de la segunda parte Cajasiete Canarias alcanzó su máxima diferencia +15 (39-24), cerrando el parcial con un 15-5 que ponía el partido encarrilado hacia los cuartos de final.

Pero el CB Colonya Pollenca, lejos de arrojar la toalla, se puso por debajo de la decena a 6:165 para la conclusión (45-36), lo que obligó al equipo de Luca Villena a subir un pistón y volver a mostrarse más fuertes en defensa, al tiempo que a ver más grande la canasta.

Las diferencias se ampliaron hasta el +13 final (54-41).

Sobresalió el pívot Babel con su +33 de valoración, aportando al triunfo una docena de puntos y la friolera de ¡22 rebotes!

El máximo anotador aurinegro fue Pablo Grima, con 14 tantos, además de 7 capturas. Muy bien el papel de Sangare, que ayudó en la pintura con sus 13 rebotes.

Destacar el dominio reboteador, con 56 capturas por las 35 del Colonya Pollenca.

Luca Villena dio minutos en esta ocasión a sus doce jugadores inscritos en acta.

Lamentar que los responsables de ofrecer jugadas de los partidos del Campeonato de España «pasen olímpicamente» de los equipos canarios. Ni adrede lo hubiesen hecho peor.