El DERBI canario lo ganó el GRANCA y el Realejos no pudo vencer a Unicaja

Por 8 puntos de diferencia (73-65), el Gran Canaria se impuso hoy al Cajasiete Canarias, en partido de Octavos de Final del Campeonato de España Cadete Masculino.

Como sucediera en la final del Campeonato de Canarias, los de amarillo canarión, bajo la batuta de un inspiradísimo KASEKELAYI MITIO, autor de 29 puntos y 15 rebotes, para un +29 de valoración, fijaron un parcial de 22-13 en el tercer cuarto, que rompía la igualdad que reflejaba el electrónico en el descanso (30-31) para los laguneros.

Con el tanteo de 52 a 44 se disputaron los diez últimos minutos, que depararon un empate a 21 tantos que determinó el 73 a 65 definitivo, con lo que el Granca accede a los Cuartos de Final.

En el cuadro grancanario también destacaron MALANG BADJI, con +22 de valoración, anotando 13 puntos y rozando el doble-doble al capturar 9 rebotes. Junto a ellos, con +18, ALEKSANDR PANASIUK, autor de 13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.JAIME CASTRO aportó al triunfo 12 tantos.

En el Cajasiete Canarias, otro doble-doble para BABEL PILASI, con +21 de valoración, firmando una tarjeta de 10 puntos y 12 rebotes. Con él, el +18 de los jugadores MATEO FALCÓN (13 puntos) PEDRO PASCUA, 19 tantos.

El Realejos Baloncesto cayó ante Unicaja

El +47 de valoración del jugador MOUSSA COULIBALY, autor de 39 puntos y ¡20 rebotes!, no fue suficiente en esta ocasión para que el Realejos Baloncesto se impusiera al UnicajaAndalucía, perdiendo por apenas 6 puntos (74-68).

Los andaluces comenzaron ganando los dos primeros cuartos, con parciales de 16-9 y 24-18, llevando al electrónico la ventaja por 13 puntos (40-27).
La renta la conservó al término de los 30 minutos, merced al nivelado 21-22, alcanzándose el último periodo con +12 del Unicaja (61-49).
Realejos Baloncesto, lejos de bajar los brazos, se empleó a fondo en su quehacer defensivo, dejando en 13 tantos al rival, al tiempo que en ataque sumaba 19 puntos.
Al final, con el lógico desencanto por lo haber superado al Unicaja, 74 a 68.
Los 40 minutos de Moussa son para encuadernar, con ese 18 de 30 canastas bajo el aro y las 20 capturas. Su punto débil estuvo en el 4,60, fallando 6 se los 9 tiros libres,
Por encima de la decena de tantos finalizaron JUAN EDUARDO YÁNEZ (11), con 6 asistencias, y GABRIEL HERNÁNDEZ, con 10 y 7 rebotes.