El SPAR Gran Canaria, BRILLANTE medalla de PLATA en el I Campeonato de España de Minibasket

Barça, en femenino, y Valencia Basket, en masculino, se coronaron como campeones de España de Minibasket. Hacen historia ambos clubes al tratarse de la primera edición de esta cita nacional de los más pequeños.

Y Canarias, con el SPAR GRAN CANARIA como protagonista logró una meritoria medalla de plata, vendiendo muy cara la derrota ante un Barcelona que necesitó de enorme esfuerzo para que esa preciada medalla de Oro no volase a las Islas Canarias.

De hecho los seis parciales resultaron apretados, con tanteos repartidos a favor de unas y otras. Con el Barça como equipo local, así fueron los marcadores

10/19. 11/13. 18/12. 10/5. 16/7. 10/14.

BARÇA CBS – SPAR GRAN CANARIA (75-70) | Estadística

Prometía ser un gran encuentro y no defraudó lo más mínimo a todos aquellos que acudieron a presenciarlo en directo en San Fernando.

Un choque en el que el Barça CBS y el SPAR Gran Canaria presentaron una dura batalla en la que pudo ganar cualquiera, pero en la que fue el conjunto blaugrana el que pudo hacerse con la victoria tras una gran gestión del tramo final de partido.

Porque antes de llegar a los minutos decisivos, el SPAR Gran Canaria había sido capaz de imponer su juego durante los primeros minutos de partido llegando a verse hasta 11 puntos arriba al término del segundo cuarto.

Fue en ese momento cuando el talento de Blessing Ajisebutu Casas comenzó a pesar en el juego del equipo catalán para comenzar a reducir diferencias con un juego que crecía desde la defensa.

La mejor manera posible de recuperar sus opciones en un choque que lograron llevar igualado a los compases finales donde su buena circulación de balón en ataque y su presión a las líneas de pase fue más que suficiente para poder imponer su ley.

Un juego que terminó por entregar a las blaugranas la victoria definitiva con la que poder levantar el título (75-70).

UCAM MURCIA – VALENCIA BASKET (62-110) | Estadística

Había protagonizado el UCAM Murcia un gran campeonato, pero sus ilusiones de poder hacerse con el título se disolvieron realmente pronto en la gran batalla final.

Porque el Valencia Basket saltó a la pista del Palacio de los Deportes de Granada dispuesto a marcar territorio haciéndose con el mando del partido gracias a un sólido primer cuarto en el que Adrián Szmit ejerció como el primer factor diferencial.
De este modo, el equipo valenciano logró una primera renta de 10 tantos de diferencia con la que afrontar el tramo final de la primera parte con una mayor tranquilidad ante un rival al que contenían desde la defensa.
Así, el Valencia Basket logró imprimir velocidad a su juego para colocarse con un +34 al descanso que iba a resultar decisivo.
Porque por más que lo intentaron los jugadores del UCAM Murcia poco pudieron hacer ante un rival que mantuvo su solidez en la reanudación del choque mostrándose muy sólido a ambos lados de la pista.
Con el reto de los 100 puntos como horizonte, los de L´Alquería no tardaron en certificar un histórico triunfo que llegó con el bocinazo final para poder celebrar el título (62-110).