El SPAR Gran Canaria… ¡en la final!

El SPAR Gran Canaria disputará la final del Campeonato de España Júnior Femenino. Las de «La Paterna» se impusieron esta tarde al Basket Almeda por 60 a 46.

Con la plata asegurada, la lucha por el oro será ante el Perfumerías Avenida de Salamanca, que en semifinales ganó al Baloncesto León por 59 a 47.

Las hoy de rosado se anotaron tres de los cuatro parciales, con el inicial igualado y que acabó con el +3 (14/11).

En el segundo la renta grancanaria subió a los 7 tantos (16/9), que llevó al descanso el resultado de 30 a 20, diez puntos importantes, aunque se hacía necesario mantener el nivel de concentración en defensa, con esa zona que obligaba al rival a buscarse la vida desde fuer, toda vez que en el interior de la pintura el dominio del rebote era claro.

El tercer cuarto concluyó con un  14/9, entrándose en los diez minutos finales con la ventaja de 44 a 29, estando cada vez más cerca el premio de la clasificación para la gran final.

El rival trató de reducir distancias, aunque las mismas llegaron a situarse en el +18. Así y todo la presión en toda la pista le permitió recuperar balones y mirar con más atino la cesta insular. Esto les hizo ganar el parcial por 16/17, llegándose al final con el comentado +14 (60-46).
Una vez más (y van…) valoraron por encima de los treinta Fall (33) y Carla (30), con ambas firmando nuevamente el doble-doble. La primera anotó 21 puntos y capturó 17 rebotes (10 en ataque), con Carlos Brito aportando 15 tantos y cogiendo 16 rebotes.
La tercera en valoración fue la también internacional Elena Rodríguez, autora de 10 puntos y 8 rebotes.