El SPAR Gran Canaria se jugará el ORO ante el Casademont Zaragoza

El SPAR Gran Canaria se garantizó la medalla de plata en el Campeonato de España Cadete Femenino al imponerse al Unicaja Andalucía por una diferencia de +18 (47-65).

El conjunto grancanario encontró más resistencia en el plantel andaluz que en los cinco encuentros anteriores, algo lógico al tratarse de una semifinal.

El primer cuarto sonrió a las de amarillo (14-7), el segundo favoreció al rival (12-16) llegándose al descanso con el electrónico indicando un 26 a 23, lo que dejaba todo abierto de cara ala segunda mitad.

En el tercer acto el SPAR Gran Canaria ganó por +4 (20-16) para sentenciar en el cuarto con el 19 a 8 que fijaba el 65 a 47.

El equipo canario jugó con solo ocho jugadoras, no alineando a Carretero, Betancor, Coulibay y Carbonel.

La MVP del encuentro fue Doumbia, con +29, después de estar los 40 minutos en pista y anotar 31 tantos y capturar 6 rebotes.

Le siguió con +26 de valoración su compatriota Lala Toure, que firmó su sexto doble-doble del Campeonato al aportar 12 tantos y capturar 18 rebotes.

En este encuentro sobresalió también Thiao, que logró 17 rebotes.

El SPAR Gran Canaria disputará la final ante el Casademont Zaragoza, que derrotó al Joventut de Badalona (65-56).

El partido por el oro se jugará este sábado, a las 12:30 hora canaria.