Fundación Valencia alza el primer título de su historia Cadete Femenino

El trabajo empieza a dar sus triunfos y el Fundación Valencia se proclama campeón de España Cadete Femenino tras vencer en una final apasionante a un gran Unicaja Andalucía. Se trata del primer título nacional de la cantera taronja.
FINAL
Unicaja Andalucía – Fund. Valencia 57-69 | Estadística
Espectacular la final vivida en el Barris Nord de Lleida. Los dos equipos repetían la final del Infantil de unos días antes, aunque en esta ocasión el resultado fue el contrario. El Fundación Valencia había impresionado durante todo el torneo, aunque Unicaja Andalucía ha crecido a lo largo de los días convirtiéndose en un rival temible. El partido fue igualado hasta el descanso, incluso con ligero dominio andaluz, pero tras el paso por los vestuarios las valencianas jugaron sus mejores minutos de juego para darle la vuelta al marcador. El dúo formado por Lucía Navarro y Awa Fam (espectacular el crecimiento de la pívot internacional española) fue decisivo para la victoria final.
Fam fue la MVP del encuentro con 19 puntos y 17 rebotes, mientras que Navarro acabó con 15 puntos y 13 rebotes.

TERCER Y CUARTO PUESTO
UE Mataró Maresme – Movistar Estudiantes 56-54 | Estadística

Hasta el último momento, los dos equipos han brindado un gran espectáculo de baloncesto en Lleida. Tocados por la eliminación en semifinales, comenzó mucho mejor el conjunto catalán, que con un parcial de 13-5 colapsaba el ataque madrileño. Movistar Estudiantes reaccionó y llegó con opciones a los minutos finales, pero no pudo culminar la remontada. Bronce para el UE Mataró Maresme, que tuvo a Paula Tirado (17 puntos) en su mejor jugadora.