La PLATA ya está asegurada… mañana, a por el ORO

La selección Cadete Masculina de Canarias sigue intratable en el Campeonato de España que culminará mañana en Huelva.

Tras cerrar la fase de grupos sin conocer la derrota, en la mañana de este sábado el conjunto dirigido por Pablo Melo, con la estrecha colaboración de Alejandro Santana y Jorge Rojas, derrotó en semifinales a la complicada selección de Aragón (72-67), garantizándose la medalla de plata, todo un éxito, y el puesto para disputar mañana domingo, ante Andalucía (08:45 hora canaria), la gran final de 2021, con el ORO para el vencedor.

La primera mitad fue de dominio aragonés en los primeros 20 minutos en lo que al marcador se refiere, con un primer cuarto que deparó un 14-18, con empate a 21 en el segundo, estableciendo al descanso un (35-39) que dejaba todo para la segunda mitad.

Esos 4 puntos de diferencia los neutralizó Canarias en los diez minutos del tercer acto con el 16 a 12. El pase a la final pasaba a depender del quehacer de unos y otros en el último cuarto. El serio trabajo defensivo y la mejor resolución en ataque llevó a los insulares a verse vencedores en los minutos finales, siendo una gran alegría, para ellos y para las demás selecciones canarias que seguían el encuentro a través del ordenador, el 72 a 57 que valía, por ahora, una valiosa PLATA.

El MVP de la selección canaria fue Fernández Trujillo, con +16, después de aportar al éxito del seleccionado 17 tantos y coger 8 rebotes. En anotación acabaron con 10 o más puntos Javi González (15), por la decena de Hernández Batista y Alonso Ascanio.

Tras el encuentro estos ya auténticos protagonistas del Nacional Cadete se lo pasaron en grande camino del hotel de concentración, siendo recibidos con honores por el resto de los equipos canarios en Huelva.

Mañana, final entre los dos mejores equipos de la categoría, sin un favorito claro de antemano. Andalucía tratará de hacer valer el jugar en casa y contar con el apoyo mayoritario de la afición andaluza, mientras que Canarias tratará de jugar con total concentración, sabiendo que la clave estará en la defensa.

Seguro que Pablo Melo sabrá mentalizar correctamente a quienes deben tener claro que han hecho historia al tener ya garantiza la medalla de plata.