Luchará por la medalla de BRONCE

No pudo ser. El sueño de meterse en la gran final del Campeonato de España se esfumó, El Cajasiete Canarias, que no estuvo a la altura de todos sus encuentros anteriores, fue claramente superado por el Joventut de Badalona (65-38), lo que le lleva a disputar el encuentro valedero para el tercer y cuarto puestos, con la medalla de bronce como premio.

El conjunto catalán fue mejor en todas las facetas del juego, con una muy buena defensa, incapaz de ser superado por los aurinegros, ni en el interior ni desde fuera, con un alto porcentaje de error desde el 6,75.

Ya en el primer tiempo el Joventut marcó diferencias al irse al vestuario con 13 arriba (29-16), con su interior Oliveira, autor de 9 puntos y 10 rebotes como referencia. Por el Cajasiete Okito acumulaba 4 tantos y 5 rebotes, como máximo exponente.

En el tercer cuarto los verdinegros terminaron de romper el encuentro, ampliando hasta el +22 la renta (43-21). La batuta la llevaba el exterior Canals, autor de cuatro triples, tres de ellos consecutivos. El periodo finalizó con un 17-10 para el 46-26 final. Y un dato significativo, el Joventut estaba con un 6/19 en triples, por un cortísimo 1/16 de Cajasiete Canarias.

En el tercer acto, más de lo mismo, con ventajas de hasta 25 tantos (51-26). El equipo de Rivero trató de reducir tan amplia ventaja del rival y colocó el-20 (56-36), con triple rival para el 59 a 36 a 5 minutos de la conclusión.

Dos ataques, con un 3+2, termina de cerrar el encuentro para el Joventut (65-38).

En los dos últimos minutos ambos entrenadores dan pista a los que menos minutos tienen.

Concluye este encuentro con el tanteo de 65-38.

Tras este encuentro se disputará la otra semifinal, entre el Real Madrid, claro favorito a conquistar el título, y el  Valencia Basket, que sorprendió al Barcelona ayer.