ORO para el Joventut y BRONCE para el SPAR Gran Canaria

El Campeonato de España Infantil Femenino ya conoce a su equipo campeón tras la Final disputada este sábado en Marín y que ha coronado al Joventud Badalona como nuevo campeón. Las dabalonesas se han impuesto en la gran final al Casademont Zaragoza tras un sólido encuentro que las ha llevado a lo más alto de un podio en el que el SPAR Gran Canaria logró hacerse con el bronce.
JOVENTUT BADALONA – CASADEMONT ZARAGOZA 68-45 | Estadística
Conquistó el Joventut Badalona el título y, para ello, las jugadoras catalanas tuvieron que emplearse a fondo ofreciendo una de sus mejores versiones de la competición. Porque así se lo exigió un Casademont Zaragoza que llegó al encuentro con toda la ilusión posible, pero que topó muy pronto con esa versión con la que las verdinegras no tardaron en hacerse con el mando.
Un contundente parcial de 27-7 con el que poner el encuentro de cara para sus intereses al término del primer cuarto. A partir de ese momento, el partido se convirtió en una lucha contra el reloj de las aragonesas. Toda una batalla en la que Claudia Lostal asumió el liderazgo de su equipo luchando contra la versión más coral de un Joventut que siguió incrementando las diferencias al descanso (48-21).
De este modo, el partido se puso muy cuesta arriba para un Casademont que veía como el oro se alejaba a favor de un Joventut que mantuvo su esencia durante la segunda parte para terminar de allanar su camino a un histórico título (68-45).

3º/4º SPAR GRAN CANARIA – MOVISTAR ESTUDIANTES 57-52 | Estadística

No pudieron alcanzar la ansiada Final en la tarde del viernes, pero las jugadoras del SPAR Gran Canaria subieron sobreponerse a la derrota ante Joventut Badalona para poder conquistar la medalla de bronce.
Un metal que llegó tras un completo encuentro de las jugadoras canarias para poder deshacerse de un Movistar Estudiantes que presentó una dura batalla. Porque las madrileñas fueron capaces de dominar la primera parte del partido con un buen parcial de salida y apenas 5 puntos recibidos en los 10 primeros partidos de juego.
Le tocaba remar contracorriente al conjunto canario y el segundo cuarto fue una buena oportunidad a la hora de soltar nervios y enfrentarse ya cara cara a un Movistar Estudiantes que aguantaba el pulso para mantener intactas sus diferencias.
Pero tras el paso por vestuarios, las tornas se invirtieron por completo para el equipo de Gran Canaria, con un juego realmente eléctrico y transiciones rápidas tras rebote defensivo con las que firmar un 22-8 de parcial con el que comenzar a invertir su suerte.
Así, el SPAR Gran Canaria llegó al último cuarto con un +6 que terminó siendo decisivo ante un Movistar Estudiantes que lo intentó hasta la última acción de partido (57-52).