Santa Cruz Clarinos cerró su participación en el Nacional Cadete

El Santa Cruz Clarino sufrió hoy su segunda derrota del Campeonato de España Cadete Femenino y dice adiós a su participación.

Fue superado por el líder invicto del Grupo G Campus Promete, por el tanteo de 46-56.

Las de Ahinoa Macía comenzaron rayando a un alto nivel, destacando su trabajo defensivo. Para empezar registraron un +3 (15-18), que dio paso al mejor cuarto de las niñas de morado, que establecieron un claro 8 a 19 que ponía al descanso el 23-37, un +14 que hacía concebir esperanza de alcanzar la victoria y con ella el pase a los cuartos de final.
Pero ya se sabe que en el baloncesto nada hay decidido y el dominio del conjunto de La Rioja fue demoledor en la segunda mitad. Primero con el 13 a 3 que dejaba la renta insular en 4 tantos (36-40), para lograr el 20 a  6, todo un palo para la ilusión de las jugadoras de Tenerife.
En estos 40 minutos se vivieron dos partidos en uno, con la pena que el segundo fue demoledor.
Destacaron Fariña, autora de 8 rebotes y 7 tantos, así como García Perdomo, autora de 13 puntos. Alcanzó la decena de capturas Díaz Torres.