Un triple a un segundo del final deja sin premio al Adareva

La jugadora Sidiki Doumbia se convirtió en la reina del parquet, disputando 36 de los 40 minutos, en los que anotó la friolera de 31 tantos y capturando 21 rebotes. Su valoración fue de +48.

Con empate a 67 puntos el Adareva lagunero y el Estudiantes, ambos del Grupo B, se afrontaron los últimos 46 segundos de partido. Los contendientes buscaban cosechar la victoria con la que decir adiós al Campeonato de España  Infantil Femenino como terceras de grupo.

Hay ataque estudiantil, con intento triple que se falla, siendo la posesión para las de amarillo, quienes buscan la canasta rival. Hay pase al interior, con tiro debajo el aro que repele el mismo, siendo el rebote para el conjunto madrileño.

Los segundos corren y se espera la prórroga. Sin embargo, a falta de un segundo, una jugadora se atreve desde el 6,75, en un tiro con mucha parábola, que se convierte en triple que da la victoria al Movistar Estudiantes.

Aquí se produce la invasión de la cancha por parte del banquillo rival cuando restaba un segundo por jugarse. El entrenador del Adareva reclama la infracción a los árbitros, pero no consideran punible la acción. Saca de fondo el Adareva y se acaba el tiempo reglamentario.

Queda claro que perdiendo por 3 puntos (67-70) y restando tan solo un segundo, un tiro libre de la técnica por invasión de campo solo hubiese cambiado el tanteo final, que de anotar el tiro libre sería de 68-70.

En el primer cuarto las madrileñas establecieron un 23 a 18, con positiva respuesta de las de amarillo con el 12/18 que ponía el 35-36 en el descanso a favor del Adareva.

Se vuelve a escapar el Estudiantes en el tercer acto con una renta de 8 tantos (20-12). Diez minutos finales con el marcador favorable al rival por 55-48. En la recta final las del «Islas Canarias» logran devolver la ilusión a sus aficionados y con un 12-19 se meten en el último minuto con empate a 67 y todo por decidir. El resto de la historia ya la conocen.

Señalar que la jugadora Sidiki Doumbia se convirtió en la reina del parquet, disputando 36 de los 40 minutos, en los que anotó la friolera de 31 tantos y capturando 21 rebotes. Su valoración fue de +48. La segunda máxima artillera fue Ruth Muñoz, con 15 tantos y 12 rebotes.