El palmero Kilian Riverol, determinante en el 1-0 del Venafro en las semifinales del pla-off

Con una gran actuación, Siem Basket Venafro salió victorioso del primer partido de la semifinal del playoff contra Nova Farnese Campli y se dirige hacia el punto de partido en la noche de hoy, miércoles en Palapedemontana.

WEB DEL BASKET VENAFRO.-

La formación de Valente dominó el partido durante largos trechos, resistiendo la remontada de los jugadores de Abruzzo y cerrando las cuentas con un amplio margen de 21 puntos a favor.

Que no fue una de las mejores tardes para entrenar en casa se puede entender desde el principio cuando, después de solo 2 minutos, el entrenador Di Carlo se ve obligado inmediatamente a pedir un tiempo muerto, para tratar de detener la buena racha de 0-8 reportada por los amarillos y azules en el inicio del partido, con De Santis A. y el canario Riverol para arrastrar las suyas con dos bombazos consecutivos.

La reprimenda ayuda, pero con poco efecto: los jugadores de Abruzzo consiguen igualar el marcador 10-10 en dos minutos, pero a partir de ese momento prácticamente no marcan más, encontrándose con una desventaja de dos dígitos al final del partido. el primer tiempo de juego.

En el segundo cuarto, Siem comienza a cometer demasiados errores y concede algo más a sus oponentes; Lo aprovecha Campli y, arrastrado por las canastas de Mackiw , recupera terreno y se va +1 al descanso. Siem no está y confía en sus piezas más valiosas para recomponer la situación: Tamburrini devuelve la ventaja a los blanquiazules, Kilian Riverol la aumenta con dos canastas consecutivas y, al final del período, sigue siendo el base de Cassinate quien va al acta y cierra el marcador en 30-37 antes del descanso largo.

Los locales vuelven al parqué con ganas de recuperar el partido de una vez por todas. El capitán Scortica carga el equipo sobre sus hombros logrando, canasta tras canasta, disolver la ventaja de los Venafrans. Un duelo punto a punto arranca en la parte central del tiempo, que sin embargo termina de nuevo a favor de Siem , que vence gracias a las canastas al final del cuarto de otro capitán, esta vez el amarillo y azul, que cierran el periodo con marcador de 46-50.

Cuando se prepara para vivir un período final emocionante y una probable final emocionante, es entonces cuando Siem se pone en marcha, dejando a los Camplese con la boca seca. La media bomba de apertura de Di Emidio, que respondió rápidamente a la de Dekic en el otro lado, engañó a la alineación del entrenador Di Carlo , que pronto volvió a caer a -10 con canastas de Riverol y Tamburrini .

A los abruzzoses parece que no les queda ninguno, mientras que a Siem todavía le quedan unos pocos tiros por disparar. El habitual Riverol marca uno desde el arco con 2,50 del final, que vale +17 y el acta está casi en la mano. La Nova Farnese ondea la bandera blanca eVenafro celebra, cerrando el partido con un definitivo 54-75.

Victoria muy importante, pero para que adquiera valor necesita otro paso fundamental: hoy miércoles en el Palapedemontana se disputa la competición, donde el Siem Basket Venafro tiene la gran oportunidad de saldar cuentas ante su afición y acceder a la final.

FICHA TÉCNICA:

Nova Farnese Campli : Di ​​Giacomo, Mackiw 13, Barbieri, Varanesi, Palmieri 4, Scortica 16, Ragonici 2, Di Emidio 8, Jamad, Cataldi 2, De Sosa 4, Darkraoui 5.

Basket Venafro : Cocozza, Capasso 4, Cancelli, Dekic 7, Minchella 11, De Santis R., Tamburrini 19, De Santis A. 5, Romanelli, Cimorelli, De Santis G., Kilian Riverol 26.