Los hermanos Díaz Graham, Guillermo y Jorge, ya muestran sus credenciales con los Pittsburgh en la NCAA

En el partido del pasado lunes los tacoronteros contribuyeron con su juego a la victoria en la cancha de UT Martin, venciendo por un rotundo 58-80.

Guille disputó 13 minutos, aportando 4 puntos, capturando 8 rebotes y dando 2 asistencias, mientras que Jorge estuvo 7 minutos en pista, aunque no anotó.

Con anterioridad el equipo universitario jugó el día 2 de octubre ante Edinboro. Esta es la crónica del encuentro que cuelga en su página oficial la Universidad de PITTSBURGH:

Blake Hinson lideró a cuatro anotadores de dos dígitos con 29 puntos, el máximo del juego, incluidos 28 en la primera mitad, mientras Pitt logró una victoria 92-53 sobre Edinboro en un juego de exhibición en el Petersen Events Center. La noche de 29 puntos de Hinson fue la segunda mayor en jugadas de exhibición de un Panther, superada solo por un esfuerzo de 30 puntos de Clyde Vaughan durante un partido de exhibición de 1982 contra el equipo del club yugoslavo Cibona

Pitt extendió su racha de victorias en jugadas de exhibición a 39 juegos y es ahora 63-5 de todos los tiempos en juegos de exhibición.

Nelly Cummings conectó un triple en la posesión inicial de Pitt y Hinson conectó tres triples consecutivos en un lapso de dos minutos para provocar una racha de 12-2 que puso a los Panthers arriba 28-14 a la mitad de la primera mitad. Pitt hizo 6 de 7 intentos de tres puntos durante una carrera decisiva en la primera mitad para tomar el control del juego. Los Panthers terminaron la mitad con 9 de 21 desde más allá del arco, con Hinson abrasando las redes con cinco bombas en la primera mitad.

Pitt continuó logrando un juego equilibrado durante la segunda mitad, extendiendo la ventaja hasta 43 a pesar de enfriarse desde el perímetro. Nike Sibande anotó 11 de sus 14 puntos tras el intermedio, mientras que Federiko Federiko (10) y Greg Elliott (10) también alcanzaron cifras dobles.

Federiko agregó 10 rebotes, incluidos siete desde el cristal ofensivo, para su segundo doble-doble consecutivo cuando Pitt acorraló 44 tableros en el juego. Hinson (7), Elliott (6), Nate Santos (5) y Guillermo Díaz Graham (5) aportaron cinco o más rebotes cada uno. La cancha trasera titular de Cummings y Jamarius Burton se combinaron para 10 asistencias con solo una pérdida de balón.

El próximo partido será el viernes día 11, contra Virginia del Oeste.