LIGA CHALLENGE: Toyota Adareva sumó su segunda victoria

La escuadra lagunera Toyota Adareva subió este mediodía a su casillero la segunda victoria de la temporada en la Liga ChaLLENGE.

El plantel que dirige Antonio Cañamero Jr. se impuso al DOMUSA TEKNIK ISB en el Juan Ríos Tejera (su «destierro» hasta que el OAD de La Laguna le instale el parquet al «Islas Canarias», por un ajustado 60 a 54.

El inicio no fue nada bueno para las anfitrionas, cediendo el primer cuarto por 6 tantos (12-18). La mejor concentración defensiva y algo más de efectividad cara al aro visitante permitió reverter el marcador en el segundo acto y con un +12 (22-10) colocar al descanso la ventaja por seis tantos (34-28).

El tercer periodo lo ganaron las foráneas, con un 10-14 que dejaba las espadas en todo lo alto para el decisivo cuarto periodo (44-42).

Continuaron las diferencias cortas, si bien el 16 a 12 sirvió para lograr la victoria, segunda en esta Challenge, y escalar unos puestos en la clasificación.

La italiana Celia Fioratto, con 15 puntos y 9 rebotes, y la senegalesa Julie Dacosta, autora de un doble-doble (11 puntos + 12 capturas), fueron las más acertadas entre las de amarillo. La dorsal 15 también brilló con seis asistencias.

Por encima de la decena se situó también la experimentada capitana Alba Peña, con 11 tantos.