Clarinos logró tutear al gran Perfumerías Salamanca en el primer tiempo

El Tenerife Clarinos perdió este mediodía en el Santiago Martín ante el campeonísimo Perfumerías Avenida de Salamanca, un equipo que sigue siendo el más grande de la última década en el baloncesto nacional.

FOTOS DE JUAN CARLOS RÍOS.-

El resultado final fue de -30 (46-76), si bien las de morado mostraron una imagen muy distinta a anteriores actuaciones, de manera especial en la primera mitad, en la que impidieron que el rival y favorito se fuera en el marcador de manera definitiva.

El primer parcial fue de -4 (14-18), cediendo también el segundo por 6 tantos (11-17), que dejaba al descanso el +10 (25-35) para Perfumerías Avenida.

En la segunda mitad la mejor preparación física y la calidad técnica del plantel salmantino hizo que las diferencias aumentaran, primero con un +10 (10-20) en el tercer acto y también en el cuarto (21-31).

James, con 10 tantos, fue la mejor cara al aro rival, además de completar el doble-doble con 10 capturas, lo que le llevó al +15 de valoración.

Las mejores en el conjunto visitante fueron Jovana Nogic, con +27 de valoración, aportando al triunfo 14 puntos, uno más que Carleton. Doble-doble para Aleksa Gulbe, con 11 tantos y 10 capturas.

Las canarias Maite Cazorla y Leo Rodríguez jugaron 18 y 22 minutos, respectivamente, con la primera firmando 4 puntos y 2 asistencias, mientras que la base logró 2 tantos, 2 rebotes y dio 2 asistencias.

FICHA TÉCNICA

Tenerife Clarinos 46 (14+11+10+11): Maja Miljkovic (2), Aisha Sheppard (7), Kri Raksanyi (8), Iho López (5) y Kai James (10) – quinteto inicial- Izaskun García (2), Stephanie Madden (2), Conchi Satorre (3), Andjela Delic (2), Terezia Palenikova (5), Carmen Vila (-) y Lucía Bellido (-).

Perfumerías Avenida 76 (18+17+20+21): Maite Cazorla (2), Jovana Nogic (14),  Bridget Carleton (13), Aleksa Gulbe (11) y Julia Reisingerova (8) -quinteto inicial- Silvia Domínguez (8), Michaela Onyenwere (6), Leonor Rodríguez (4), Andrea Vilaró (4) y Vera García (6).

Parciales:  14-18, 25-35 -descanso- 35-55 y 46-76  (final).

Árbitros: Jorge Baena, Elena Espiau y María Cortés. Eliminaron por cinco faltas a la local Stephanie Madden y a la visitante Michaela Onyenwere. Señalaron falta técnica al entrenador visitante Pepe Vazquez (m.17).

Incidencias: Pabellón Insular Santiago Martín, ante unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Femenina Endesa.