El 27-7 inicial mermó las opciones de sorpresa del Clarinos

El equipo lagunero cede por 81-65 en una nueva jornada de la Liga Femenina Endesa

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

El Tenerife regresa a la Isla con derrota tras ceder ante Casademont Zaragoza (81-65). El conjunto insular se encontró con un equipo implacable en ataque, firmando una muy buena primera parte, mientras las tinerfeñas se mostraban apacibles en defensa. Sin embargo, reaccionaban en la segunda mitad del encuentro mostrándose más agresivas en la parcela ofensiva, pero no fue suficiente para recortar la brecha entre ambos.

Merrit Hempe golpeaba primero, pero Zofia Hruscakova neutralizaba el tiro de la jugadora local para estrenar el luminoso tinerfeño. Sin embargo, Casademont Zaragoza pisaba el acelerador y, aprovechando su fortaleza en el tiro de tres, con Vega Gimeno como principal amenaza, se marchaban con facilidad (13-2). Claudio García solicitaba tiempo muerto, pero no terminaban de encontrarse cómodas en la pista, sufriendo de más en defensa, aunque Theresa Plaisance firmaba el primer triple para las moradas, maquillando el resultado. Intentaban recortar distancias con el juego exterior y Esther Montenegro aparecía desde la línea de 6,75, pero la defensa de las locales impedía que el conjunto tinerfeño se acercara (27-7).

Se reanudaba el encuentro y las moradas se hacían con el rebote defensivo, dando un paso más al frente en la parcela ofensiva. Emmanuella Mayombo sumaba dos tiros libres para Tenerife, pero la falta de acierto les castigaba, mientras que Casademont Zaragoza despertaba con Zoe Hernández (32-9). Lo intentaba Gaby Ocete con el juego exterior y Theresa Plaisance luchaba por hacerse con el rebote ofensivo, aunque sería Haley Gorecki quien encontrara premio, mientras Hruscakova aparecía bajo el aro y hacía dos más (40-17). Aunque despertaban tímidamente en ataque, Merrit Hempe lideraba al equipo aragonés para desvanecer cualquier oportunidad de las moradas (46-19).

Tras el receso, salían a pista con el objetivo de revertir la situación de la primera mitad. Gorecki desde el tiro libre y Plaisance con un triple, se convertían en el faro ofensivo del Tenerife (48-24). Bajo la dirección de Gaby Ocete buscaban la fórmula para romper la defensa local, pero Antonia Delaere fulminaba al equipo tinerfeño, que volvía a parar el partido para reordenar a las laguneras (57-30). Montenegro hacía dos más bajo el aro, mientras Krivacevic y Mayombo lideraban a las moradas desde la línea de 6,75 para sostener al equipo y darle oxígeno de cara al último cuarto (68-45).

Con una diferencia de más de veinte puntos en el electrónico, el conjunto lagunero no bajaba los brazos. María Pina firmaba dos puntos y Raksanyi conseguía un 2+1, aunque Lara González permitía a las locales mantener la distancia (72-51). Casademont Zaragoza parecía relajarse y Krivacevic lo aprovechaba robando el balón y rematando sola (72-56), sin embargo, reaccionaban las locales con Vega Gimeno, pero las tinerfeñas, con su afán de recortar las diferencias lo máximo posible, daban un paso al frente en ataque y Hruscakova hacia el último triple para cerrar el partido (81-65).

FICHA TÉCNICA:

CASADEMONT ZARAGOZA (81): Merrit Hempe (18), Sierra Calhoun (10), Antonia Delaere (13), Vega Gimeno (15), Ana Cruz (6), – inicial -, Aminata Sangaré (6), A. Calvo Díaz (0), Lara González (8), C. Villamor (0), Zoe Hernández (3), Maria Kostorkova (2).

TENERIFE (65): Haley Gorecki (8), Krisztina Raksanyi (4), Zofia Hruscakova (7), Theresa Plaisance (), Gaby Ocete (6), inicial -, Emmanuella Mayombo (10), Tijana Krivacevic (14), Esther Montenegro (4), María Pina (2), Anne Senosiain (0).

PARCIALES: 27-7, 19-12, 22-26, 13-20.

ÁRBITROS: José María Olivares, Jaime Gómez, Aranzana García.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Pabellón Príncipe Felipe.