El «miedo a ganar» tumba al Tenerife Clarinos

Nueva derrota del Tenerife Clarinos en la Liga Femenina Endesa, esta vez ante un rival directísimo en la lucha por la permanencia, el Jairis. El cuadro de Raquel Álvarez, tras remontar en el segundo cuarto el -10 (15-25) del primero para establecer al descanso el 42-41, merced al excelente segundo acto (27-16), niveló en el tercero con el 15-14 para jugárselo todo en los diez minutos finales, aunque el 19-21 llevó a las visitantes a forzar el tiempo extra.

Lo triste del choque vivido esta noche en el Santiago Martín fue comprobar cómo el Clarinos cuenta con jugadoras que pueden destacar en lo individual, pero que no saben actuar en equipo.

Cuando restaban 3:14 para concluir los 40 minutos el marcador señalaba un ilusionante +10 (72-62). Una renta que incluso nos llevó a pensar en la clara opción de ganar el average particular, toda vez que en cancha murciana el Jairis había ganado por +9 (72-63).

Sucedió con el miedo a ganar se apoderó del equipo de casa, no defendiendo bien la canasta y resultando «pesadas en exceso» a la hora de mover en ataque para buscar el tiro liberado o la penetración.

El rival leyó muy bien la situación y en esos escasos 194 segundos estableció un parcial de 4-14 que llevaba el partido a la prórroga, eso sí, con la última posesión para las moradas, sin saber mirar a canasta o forzar la personal de las defensoras cuando estaban en bonus. El 76-76 no presumía nada bueno porque el Jairis, dirigidas por una ex-morada, María Bethencourt, afrontaba en línea ascendente el nivel anímico del partido en el extra.

Un inicial 0-7 «condenó» al sufrimiento a los aficionados congregados en la grada del Santiago Martín. Se había pasado del empate a 76 al 76-83 con apenas 1:45 para la conclusión.

Pasaron los 105 segundos y la victoria voló a tierras peninsulares, para decepción de los seguidores, que siguen sin ver ganar a las de morado en este 2023.

Solo se salva de la debacle Sheppard, que alcanzó los 23 puntos y 8 rebotes.