La pérdida de concentración en la primera mitad, clave en la derrota

De un ilusionante 20-12 y quedando 90 segundos del primer cuarto se pasó al 20-26 (-014). En el segundo acto, un 6-22 para llegar al descanso con 17 abajo

El Tenerife Clarinos evidenció una injustificada falta de concentración en dos lances concretos de la primera mitad, determinantes en la nueva derrota encajada, esta vez ante el Araski.

Las de morado, que arrancaron con un espectacular baloncesto, defendiendo con intensidad y mostrándose efectivas cara al aro rival, todo ello para un 20-12 y balón para el +10, se vinieron abajo en los últimos 90 segundos del primer cuarto, pues del 20-12 se pasó al 20-26 final, lo que se traducía en un incomprensible 0-14.

Al inicio del segundo acto el Tenerife Clarinos parecía meterse nuevamente en el partido, con un 2+3 que dejó la ventaja visitante en la mínima expresión (25-26). Fue un espejismo, toda vez que un parcial de 6-15 colocó el +10 (31-41) para las norteñas, que añadieron  siete puntos más a la ventaja para cerrar la primera mitad con un +17 (31-48), lo que se traducía en un 6-22.

En la segunda mitad el equipo de Claudio García Jr. quiso enmendar errores y jugar con mejores maneras, especialmente defensivas, ganando el tercer acto por 21 a 14, para entrar en los diez minutos finales con el marcador señalando un 52-62.

El Araski supo controlar el tempo del partido y con un 8-9 final logró sumar la victoria.

FICHA TÉCNICA:

TENERIFE (60): Haley Gorecki (3), Krisztina Raksanyi (8), Zofia Hruscakova (14), Theresa Plaisance (16), Gaby Ocete (5), – inicial -, Emmanuella Mayombo (8), Tijana Krivacevic (6), María Pina (0), Esther Montenegro (0).

XUTXABANK ARASKI (71): Gracia Alonso (6), Leia Dongue (23), María Asurmendi (14), Tamara Seda (8), Katarina Zec (7), – inicial -, Laura Pardo (0), Eleanna Christinaki (3), Bea Sánchez (2), Izaskun García (8).

PARCIALES: 20-26, 11-22, 21-14, 8-9.

ÁRBITROS: Francisco Javier Bravo, Jorge Baena, Joan Fanes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga Femenina Endesa disputado en el Pabellón Santiago Martín.