Ni el parón hace mejorar al Tenerife Clarinos

Octava derrota consecutiva de las de morado

Un mal tercer cuarto, con un parcial de 14-0 en contra, impidió al Tenerife Clarinos romper su mala racha y llevarse el triunfo en Lugo. Las de Raquel Álvarez compitieron ante el Durán Maquinaria Ensino, pero esos minutos permitieron a las locales hacerse con una renta favorable que ya no abandonaron durante el resto del partido.

COMUNICACIÓN CB CLARINOS

Fotografías: Rebeca Fernández

El intercambio de golpes marcó los primeros compases del encuentro. Lydia Giomi hacía daño en la pintura del Clarinos, pero los puntos de Kai James, Aisha Sheppard y Kris Raksanyi mantenían a las moradas en el choque (7-7). Un tirón liderado por una inspirada Giomi (autora de 10 puntos en el primer cuarto) ponían las primeras diferencias para las de Antonio Pernas, que se quedaban finalmente en 5 al término del primer período (20-15).

Una canasta de Stephanie Madden inauguraba el segundo asalto para acercar a las tinerfeñas, pero un parcial de 7-0, rematado con 5 puntos de María Martiañez, ponía la máxima renta para Durán Maquinaria Ensino (27-17). Una zona 2-3 permitía al Tenerife Clarinos frenar el acierto local y acercarse en el marcador, marchándose a vestuarios con un ajustado 35-31.

Un parcial de 2-7 de salida, rematado con un 2+1 de Sheppard, ponía la primera ventaja en el encuentro para las de Raquel Álvarez (37-38). Sin embargo, el Ensino reaccionaba con otro 11-0, con Paula Ginzo y Laura Aliaga asumiendo el mando de las operaciones, volviendo a abrir brecha en el Pazo Provincial dos Deportes y obligando a Raquel Álvarez a solicitar tiempo muerto (48-38). Sin embargo, el bloqueo ofensivo de las moradas no encontraba salida y sólo un triple postrero de Terezia Palenikova situaba la diferencia por debajo de los 10 puntos antes del último período (52-43).

Los puntos caían con cuentagotas en el último cuarto, sin que las tinerfeñas lograran  situar la diferencia por debajo de los 7 puntos, y dos canastas de Margaret Roundtree y Ginzo volvían a disparar al Durán Maquinaria Ensino (60-49). 6 puntos consecutivos de Palenikova suponían el último arreón de las moradas (65-60 a un minuto del final), pero las de Antonio Pernas supieron jugar con solvencia los instantes finales para amarrar el triunfo. Sin tiempo para lamentarse, las tinerfeñas volverán a jugar el próximo domingo, recibiendo a partir de las 12:30 en el Santiago Martín al Perfumerías Avenida.

FICHA TÉCNICA

Durán Maquinaria Ensino 69 (20+15+17+17): Ane Olaeta (5), Alba Prieto (11), Laura Aliaga (5), Paula Ginzo (16) y Lydia Giomi (12)-quinteto inicial- Lorena Segura (2), María Martiañez (7), Esther Castedo (7), Margaret Roundtree (4), Carmen Suárez (-) y Marta Fernández (-).

Tenerife Clarinos 60 (15+16+12+17): Maja Miljkovic (6), Aisha Sheppard (14), Kris Raksanyi (8), Iho López (2) y Kai James (8) –quinteto inicial- Stephanie Madden (10), Izaskun García (-), Andjela Delic (-) y Terezia Palenikova (12).

Parciales: 20-15, 35-31 -descanso- 52-43 y 69-60   (final),

Árbitros: Carlos Javier García, Igor Esteve y Aitor Gómez. Señalaron falta técnica a la local Ane Olaeta (m.38).

Incidencias: Pazo Provincial Dos Deportes (Lugo). Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Femenina Endesa.