Tenerife Clarinos ganó su PRIMERA FINAL

El equipo de Claudio García Jr. se impuso esta noche al BAXI Ferrol (73-58), en lo que ha sido su primera gran final por la permanencia.

Clarinos Tenerife mandó en el marcador en los primeros diez minutos, con el parcial de 21 a 14, cediendo en el segundo por tres puntos (16-19), alcanzándose el descanso con ventaja de las moradas por cuatro tantos 37-33.

En la reanudación se vio la mejor versión del conjunto tinerfeño, que además de trabajar muy bien la defensa supo encontrar la canasta rival, tanto en el jugo interior como en su tiro de fuera, con tres triples de Gorekic. El parcial fue de 23 a 16.

Se entró en los diez minutos finales con el electrónico del Santiago Martín indicando un 60-49, es decir, 11 puntos arriba, si bien la diferencia llegó a situarse en el +16.

A 2:23 del final se lesionó la base Ocete, con dolor en su tobillo izquierdo, lo que le llevó al banquillo.

Dentro del último minuto, cancha para la joven local Andrea Rodríguez

Parcial de 13 a 9 em este último cuarto para establecer el definitivo 73 a 58.

Las jugadoras más destacadas del encuentro fueron Gorekic, autoras de 20 puntos, seguida por su compañera Plaisance, con 15. Por encima de la docena f9inalizó también Hruscakova, quien aportó 12 tantos a la victoria tinerfeña.

La grancanaria Natalia Rodríguez no tuvo una acertada actuación, para anotar 4 tantos en los 25 minutos de pista. Su paisana Patricia Cabrera apenas participó un minuto, siendo las más acertadas del conjunto gallego Ivanovic (14 puntos) y Koenen (13).

Destacar la buena presencia de aficionados al Santiago Martín, que no dejaron de apoyar a las de morado.

Clarinos Tenerfe, ya con cuatro victorias, cede el «farolillo rojo» al BAXI Ferrol y ahora mira a los tres equipos que figuran con cinco triunfos, Leganés, Ensino y Bembibre. Precisamente el Ensino visitará mañana la cancha del SPAR Gran Canaria, siendo importante para los intereses de las laguneras que la victoria se quedara en «Las Paterna».