Tenerife Clarinos sigue inmerso en su «crisis de resultados»

El Tenerife Clarinos peleó contra viento y marea pero no logró poner fin a su mala racha de resultados. Las tinerfeñas, tras un buen comienzo de encuentro, acabaron cayendo ante el acierto ofensivo de un inspirado Embutidos Pajariel Bembibre.

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

Tras unos instantes iniciales de tanteo fue el Tenerife Clarinos quien encontró primero el camino a la canasta contraria. Un parcial de 7-0 con dos canastas de Andjela Delic y un triple de Izaskun García ponía las primeras rentas locales (7-2). Las de Pepe Vázquez reaccionaban volviendo a apretar el luminoso tras un triple de Ainhoa Lacorzana (10-9), pero Aisha Sheppard asumía el mando de las operaciones, anotando los últimos 10 puntos del cuadro morado, para cerrar el primer parcial con ventaja para el Clarinos (20-17).

Un 0-7 de salida para el Embutidos Pajariel Bembibre, rematado con un nuevo triple de Lacorzana, obligaba a César Aneas a parar el encuentro con un tiempo muerto tras dos minutos y medio del segundo período (20-24). Casi 5 minutos sin anotar, rotos con un triple de Esther Montenegro, le complicaban el partido al Tenerife Clarinos, que veía cómo su rival abría brecha en el marcador (25-34).

Una reacción con puntos de Iho López y Terezia Palenikova volvía a acercar al cuadro local (30-34) y un intercambio de triples entre Veera Pirttinen, que anotaba su tercera “bomba” del choque, y Monty dejaban en 4 puntos la ventaja visitante al descanso (33-37).

Un buen trabajo defensivo desde una agresiva zona 2-3 y el acierto de Delic, Palenikova y Aisha Sheppard acercaban al Tenerife Clarinos en el marcador al comienzo del tercer período (40-41). Sin embargo, la aparición de una inspirada Erin Whalen y la potencia interior de Vanessa Austin volvían a abrir brecha, provocando un nuevo tiempo muerto de César Aneas al marcharse las visitantes (46-57).

García, Monty y Kris Raksanyi sumaban para el Clarinos, pero Whalen continuaba su recital y un postrero triple de Laura Westerik enviaba el choque a su último acto con las de Pepe Vázquez por encima de la barrera de los 10 puntos de renta (53-64).

El último cuarto mantuvo la misma dinámica que el resto del choque. A cada intento del Tenerife Clarinos de apretar el marcador, con buenas acciones de Delic, López o Sheppard, respondía Embutidos Pajariel Bembibre para mantener sus ventajas, consiguiendo la máxima tras dos canastas de Austin (62-75).

Un último esfuerzo del conjunto morado llegaba a acercarlas a 8 puntos en el marcador (69-77), pero el cuadro berciano jugaba con inteligencia los últimos minutos para hacerse con el triunfo.

El Tenerife Clarinos volverá a jugar este domingo, visitando la cancha del Lointek Gernika Bizkaia a partir de las 11:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Tenerife 71 (20+13+20+18): Izaskun García (5), Terezia Palenikova (14), Andjela Delic (12), Kris Raksanyi (3) e Iho López (4) -quinteto inicial- Aisha Sheppard (20), Esther Montenegro (13) y Gaby Ocete (-).

Embutidos Pajariel Bembibre 80 (17+20+27+16): Roselis Silva (2), Helena López (2), Anna Palma (-), Erin Whalen (21) y Annina Aijanen (4) -qunteto inicial-  Ainhoa Lacorzana (10), Vanessa Austin (21), Laura Westerik (3), Veera Pirtinen (12), Laia Moya (2) y Dasha Dubniuk (3).

Parciales: 20-17, 33-37 -descanso- 53-64 y 71-80  (final)

Árbitros: Juan P. Morales, Antonio Manuel Zamora y Rodrigo Palanca.  Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón Insular Santiago Martín, ante unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Femenina Endesa.