TRIUNFO con premio extra para el Ciudad de La Laguna

Las jugadoras de Claudio García Jr. siguen firmes en la SEXTA PLAZA, con los «play-off» ya en la «talega»

PRENSA CB CLARINOS.-

El Ciudad de La Laguna Tenerife consiguió un triunfo de vital importancia (71-76) para seguir mejorando su clasificación en esta Liga Endesa, toda vez que ya ha certificado su presencia en el playoff por el título y seguirá peleando el sexto puesto al final de la liga regular.

Las tinerfeñas, en un disputado partido, sumaron su decimoquinta victoria de la temporada, en un encuentro en el que ninguno de los dos equipos gozó de más de cinco puntos de ventaja justo hasta entrado el último minuto, cuando la pareja Atkinson-Fasoula se alió para finiquitar el triunfo isleño ante IDK Euskotren.

La americana se fue a los 18 puntos, 5 rebotes y 3 robos para con 20 de valoración, ser la mejor jugadora en la estadística.

Comenzó vivo el choque, con intercambios de canastas (4-4, 2’), pero cinco puntos seguidos de Raksanyi (6-9) dieron la primera ventaja a las de Claudio García. Las vascas también devolvían cada canasta tinerfeña, volviendo a tomar la delantera (12-11, 5’) tras dos canastas consecutivas de Laura García.

Las locales engancharon un 6-0 parcial (14-11) que paró en tiempo muerto el técnico tinerfeño. Un gran 2+1 de Laura Herrera reactivó el ataque visitante (16-14, 7’) y Tanaya Atkinson, con dos canastas seguidas (17-18) devolvió el mando a un Ciudad de La Laguna Tenerife que no lo soltaría ya en este primer cuarto.

La entrada de María Bettencourt dio velocidad, y un triple de la base (21-23) que con cinco puntos cerró el primer período.

La igualdad siguió latente en la inicio del segundo (25-25, 12’). No soltaba el mando el CDB Clarinos (29-30, 13’). Un triple de Cousseins Smith alteró el tanteador (32-30, 14’), pero un rápido 0-5 (34-38, 16’) situaba de nuevo a las insulares por delante, en un trepidante partido.

Surgió entonces la figura imponente de Coulibaly en la zona para anotar siete puntos consecutivos en los tres últimos ataques de las donostiarras (44-43), que dieron una pírrica ventaja local al descanso.

Salió mejor tras el mismo IDK (47-43), tardando dos minutos Ciudad de La Laguna Tenerife en anotar, por medio de Fasoula (47-45), aunque la griega cometió su tercera falta personal (23’) muy pronto.

Atkinson asumió galones para liderar un gran 0-8 parcial (49-53, 26’). La ventaja fue hasta de cinco puntos (51-56, 28’), pero se quedó en dos menos al final de este período (53-56).

Con intercambio de triples entre Erauncetamurgil, Raksanyi y Delaere (59-59) arrancó el decisivo.

Presionaba bien en defensa la escuadra tinerfeña (61-63, 35’) que no quería soltar la delantera. A pesar de un 2+1 local, Atkinson siguió tirando del ataque (66-69, 37’), mientras Fasoula y Tirera tenían una bonita pugna en las zonas (68-73, 38).

Atkinson anotaba, robaba, y asistía a Fasoula para que un 2+1 de la griega (69-76) dieron a falta de 48 segundos del final, en el mejor momento posible, la máxima renta para un Ciudad de La Laguna que sigue sumando victorias para intentar mejorar su clasificación dentro de los puestos de playoff por el título.

FICHA TÉCNICA

IDK Esukotren (71): Erauncetamurgil (6), Laura García (12), Lara González (7), Tirera (12), Coulibaly (12) –inicial- Delaere (5), Cousseins (11), Sarr (6). Entrenador: Azu Muguruza.

Ciudad de La Laguna Tenerife (76): Ocete (7), Atkinson (18), Raksanyi (8), Laura Herrera (5), Fasoula (13),  –inicial- Abdi (0), Kostourkova (2) Bettencourt (10), Nauwelaers (5), Montenegro (8). Entrenador: Claudio García.

Parciales: 21-23|23-20|09-13|18-20

Árbitros: Pere Munar, Mikel Cañigueral y Rodrigo Marvin.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Pabellón José Antonio Gasca, San Sebastián.