TRIUNFO en Italia, con una incontestable Kaela Davis, autora de 31 puntos y +37 de valoración

Victoria del Tenerife Clarinos en su visita al Sassari italiano, en la segunda jornada de la Eurocup. Un 64-82 que coloca a las de morado en la segunda posición del Grupo G, con el balance de 1-1, ello debido a contar con una más amplia diferencia de puntos.

A pesar de ese +18 final el encuentro no resultó nada fácil. Todo lo contrario, las de Claudio García Jr. tuvieron que emplearse a fondo en su quehacer defensivo para permitir cobrar ventajas en el marcador.

De hecho el primer parcial se cerró con un igualado 17-23. En el inicio del segundo acto las locales firmaron un 9-0, pasando del 14-23 del minuto 9 al empate a 23. Incluso minutos después se colocaron por arriba en el electrónico (26-25).

.

Un triple de Gaby Oceta y posterior canasta de Montenegro permitió respirar (26-32), si bien Sassari volvió muy rápido a reducir el tanteo (31-32) a 5 minutos del descanso.

Un 2+1 de Davis establecía el 31-37. A 23 segundos Sassari acertaba en el juego interior y colocaba el 42-43, con David de nuevo anotando a 6 segundos para cerrar el marcador con el 42-45.

Hasta ese momento la mejor local era Margaret Lucas, autora de 22 tantos, seguida por Jessica Shepard, con 13.

En el Tenerife Kaela Davis se situaba con 15 puntos, seguida por los 8 de Janelle Bailey.

.

La segunda mitad sí que tuvo color morado a lo largo de los 20 minutos. Se defendía con acierto y se atacaba con cabeza, buscando siempre a la mejor situada, bien para mirar a canasta o para buscar la penetración.

Kaela Davis iba a continuar con su efectividad anotadora del primer tiempo, añadiendo 16 puntos a los 15 que figuraban en su casillero en el descanso. La número 3 las metió de todos los colores, canastas la amplia mayoría de dos puntos, si bien añadió un triple de dos intentos.

El parcial en el tercer cuarto fue de 8-21 que deparó el 50-66.

Las mayor renta fue de +18, obtenida en dos fases del cuarto periodo. Primero fue con el 52-70 y posteriormente el 64-82 final.

De por medio una reacción local para bajar a los 11 tantos (62-73) a 3 minutos de la conclusión.

A 17 segundos de la conclusión García le concedió cancha a la joven lagunera Samira Olano.

Davis valoró +37, añadiendo a los 31 puntos las 10 capturas, faceta ésta en la que destacó la grancanaria Esther Montenegro, con 9

Bailey aportó al triunfo 16 tantos, con Gaby Oceta dirigiendo muy bien al equipo durante 28 minutos, anotando 10 puntos y firmando 4 asistencias.

Muy buen trabajo también de Krisztina Raksanvi, con 10 puntos y 8 asistencias. María Pina aportó experiencia, lo que le hizo coger 8 rebotes, dar 4 asistencias y anotar una canasta.

Quien esta vez no fue la MVP del equipo fue la dorsal 4, Ivana Tikvic, eso sí, autora de 6 puntos y de 7 rebotes