El Real Madrid tumba al Barça con «Chacho» Rodríguez de revulsivo

• El conjunto blanco remontó en la segunda parte con un gran ‘Chacho» Rodríguez y con Tavares firmando un doble-doble

• El Real Madrid se enfrentará en la final de la Euroliga al Olympiacos griego

El Real Madrid solo conoce el término Copa de Europa. No entiende de bajas, de deporte, de rivales o de favoritismos para demostrar que su competitividad va más allá de los intangibles y que siempre compiten. Esta vez fue Kaunas el escenario de lujo de otra demostración de estas. Ni siquiera un Barcelona impecable desde la larga distancia en la primera mitad (9/14 en triples) pudo romper un partido en el que el Real Madrid se mantuvo (42-36 al descanso) gracias al poderío de Tavares en la zona y a este triple de Llull marca de la casa.

En la segunda parte el acierto ofensivo del club blaugrana se acabó y el Real Madrid, poco a poco, fue remontando la desventaja hasta llegar a verse por encima del marcador, con Williams-Goss poniendo una ventaja (49-54) que el Barcelona eliminó de inmediato. Laprovittola anotó dos triples consecutivos para poner el 58-58 y dejar un partido nuevo de 9 minutos. En ese momento apareció de forma estelar el ‘Chacho’ Rodríguez, con 9 puntos consecutivos que decantarían la semifinal (60-67, m.36).

El Barcelona lo intentó con los primeros puntos de Nikola Mirotic (3 puntos, todos en los últimos 4 minutos), en un encuentro en el que el 33 blaugrana se mostró irreconocible. Quién siguió dominando con una facilidad pasmosa fue Walter Edy Tavares (20 puntos, 15 rebotes, 39 de valoración), quién además sumó dos tapones y dos tiros libres que dieron mucho aire al Real Madrid en los últimos minutos. Abrines acercó a siete al Barcelona en el último minuto pero fue Mario Hezonja, también héroe por su defensa a Mirotic, sus rebotes y además, un triple que cerraba el pase del Real Madrid a una final en la que se enfrentará al Olympaicos griego.