EUROCUP: Cuando el gran trabajo no se ve premiado con la victoria

Una canasta, con tiro en suspensión A solo dos segundos del final, a cargo de Alix Duchet, privó al Tenerife Clarinos de celebrar su primera victoria en la Eurocup Woman 21/22

El conjunto dirigido por Claudio García Jr, que tuteó al excelente conjunto francés del Tango Bourges, se pudo con un tanto de ventaja a escasos 7 segundos de la conclusión del encuentro, canasta que anotó Paola Ferrari, tras asistencia de Krisztina Raksanyi.

No quedó tiempo para más y el electrónico del Pabellón Quico Cabrera reflejó el 79-80.

El primer cuarto lo ganó el Clarinos al establecer un 19 a 15, si bien el rival neutralizó la desventaja en el segundo periodo  con el tanteo de 18-24, retirándose ambos equipos a vestuarios con el marcador de 37-39, lo que dejaba el partido abierto de cara a los segundos 20 minutos.

En el tercer acto siguió la igualdad en el juego y a su vez en el resultado, con el parcial de 17-19 para las francesas, llegándose a los diez minutos de la verdad con el electrónico señalando un ajustado 54-58, solo cuatro puntos de diferencia.

Paola Ferrari reduce a dos tantos y un triple de María Pina hace soñar a las locales al fijar el empate a 59 a 9 minutos del final.

De nuevo la experimentada María Pina, desde el 4.60, aporta un 1+1 para el 61 a 59.

Kristen Mann iguala y es Isabelle Yacoubou quien con una canasta y un tiro libre posterior eleva a 3 la renta visitante (61-64).

Recorta la local Kaela Dawn Davis, pero hay triple inmediato de Alix Duchet (63-69).

Las locales no estaban dispuestas a dejar de pelear por alcanzar la victoria en esta Eurocup y de nuevo Ferrari clava desde el 6,75 y coloca el 66-69 cuando faltaba 5:40.

Ivana Tikvic, con asistencia de Krisztina Raksanyi, sigue acortando las diferencias (68-69) a 4:41.

Tras el paso por el 4,60 de la visitante Laetitia Guapo llega un nuevo triple de Paola Ferrari que fija el empate a 71 cuando quedaban 4 minutos por jugarse.

Hay dos tiros libres de Iliana Rupert y la respuesta de Paola del mismo 4,60 (73-73). A 2:41 es Krisztina Raksanyi la que pone por delante en el marcador al Tenerife Clarinos (75-73).

Con este tanteo se entra en los últimos 60 segundos. Un triple de Endene Miyem pone el 75-76. En el siguiente ataque de las hoy de blanco Krisztina Raksanyi establece el 77-76 cuando restan 33 segundos.

Cada acción cobraba tremenda importancia. Elodie Godin fijaba el 77-78 a escasos 19 segundos.

Y llegaron las dos jugadas definitivas. A 7 segundos la canasta de Paola Ferrari para el 79 a 78, con tiempo del entrenador del conjunto francés. Se reanuda con posesión en ataque y el balón le llega a Alix Duchet quien a dos segundos anota la canasta que valdría la victoria al Tango Bourges francés (79-80). No había tiempo para más.

Un palo duro para la moral de las jugadoras, ya que se hizo un trabajo lo suficientemente bueno como para recibir el premio de la victoria. Eso sí, la entrega y las buenas sensaciones invitan a mirar con optimismo las próximas actuaciones de Clarinos, tanto en la liga doméstica como en Europa.

Destacar los 20 puntos de Laela Davis y los 17 anotados por Paola Ferrari y María Pina. También finalizó por arriba de la docena Ivana Tokvic, que además cogió 8 rebotes, siendo la MVP del choque con +24.

La más acertada de las visitantes cara al aro fue Alix Duchet, autora de 19 tantos.

Tenerife
# Jugadoras en la cancha Min Ptos FG 2Ptos 3Ptos PIE OREB DREB REB AST PF PARA STL BLK +/- EFF
3 Kaela Dawn Davis 36:40 20 15/960% 13/861,54% 1/250% 1/250% 0 6 6 0 1 2 1 0 -3 18
7 Paola Ferrari 20:29 17 6/1060% 3/3100% 3/742,86% 2/2100% 0 2 2 1 2 0 3 0 -5 19
55 Gabriela Ocete Castillo 28:47 2 0/60% 0/50% 0/10% 2/2100% 1 2 3 6 1 2 1 0 -7 4
17 María Pina Tolosa 31:22 17 5/862,5% 2/540% 3/3100% 4/4100% 1 2 3 4 2 2 0 0 5 19
9 Krisztina Raksanyi 24:06 8 4/850% 4/850% 0/00% 0/00% 0 0 0 2 1 0 1 0 5 7
# En el banquillo Min Ptos FG 2Ptos 3Ptos PIE OREB DREB REB AST PF PARA STL BLK +/- EFF
44 Janelle Anne Bailey 09:12 0 0/10% 0/10% 0/00% 0/00% 0 0 0 1 5 2 0 0 1 -2
6 Andrea Rodríguez Ramos 04:51 0 0/00% 0/00% 0/00% 0/00% 0 1 1 0 2 1 0 0 1 0
10 Irene San Román Flores 04:25 0 0/10% 0/00% 0/10% 0/00% 0 0 0 0 0 0 0 0 -8 -1
8 Anne Senosiain Vergarachea 14:17 3 1/250% 0/10% 1/1100% 0/00% 0 1 1 2 3 2 0 0 9 3
4 Ivana Tikvic 25:50 12 5/862,5% 5/862,5% 0/00% 2/2100% 1 7 8 2 4 0 2 3 -3 24