Israel Martín metió en cuartos de final del Europeo U18 B a Islandia

La selección de Islandia, entrenada por el tinerfeño ISRAEL MARTÍN, se ha clasificado para los cuartos de final del Europe U18 en su categoría B.

Hoy lograron superar con autoridad a Ucrania por 88 a 52, con Tomas Thrastarson y Almar Atlason, autores de 20 puntos, como los máximos encestadores.

Le espera en cuartos de final la selección de Bosnia y Herzegovina, que se impuso a Kosovo 90 a 58.

Israel Martín manifestó a BASKETMANIATENERIFE.ES lo siguiente sobre el encuentro:

«Tuvimos un día más de preparación que Ucrania y se vio reflejado en el comienzo del partido. Los chicos ejecutaron a la perfección nuestro plan de partido que era cerrar la zona al máximo y defender bien los closeouts. Solo nos anotaron 11 puntos en el primer cuarto y 52 al final del partido. La buena defensa fue una constante durante casi los 40 minutos. En ataque corrimos bien el campo, ocupando los espacios, atacando la canasta para anotar en transición o busca el pase abierto. Fue un juego de equipo con muchos extra pases. Lo cual es algo que queremos inculcar en el equipo nacional de Islandia. El juego de equipo. Contento con el trabajo del equipo y de todo el cuerpo técnico. Son muchos días juntos y muchas horas de dedicación. Ahora toca preparar el encuentro del viernes ante Bosnia y Herzegovina», señaló el coach tinerfeño.