Los chavales de «La Marea», campeones Sénior

La «vieja guardia» del RC Náutico, jugadores con muchos años y enorme experiencia en sus espaldas, conquistaron el título de campeón de Tenerife de la Liga Sénior Masculina.

Se impusieron este mediodía en la final disputada en feudo nauta a la Escuela Municipal de Baloncesto de Candelaria, también con jugadores mayores, que no viejos, por el resultado de 54 a 40.

Y aunque ese +14 puede hacer pensar que fue «jugar y ganar», nada más lejos de la realidad, pues fue un choque igualado, eso sí, con un cuarto, el segundo, que decidió.

El parcial en los segundos diez minutos fue 21 a 4, siendo clave tanto la defensa del Náutico como la mala selección de tiro de los de Candelaria.

Al descanso se llegó con un 36-21, después del 15-17 inicial para los visitantes.

En la segunda mitad, máxima igualdad, de ahí los 8-8 y 10-11.

Se alzó con la tercera posición el CB Arafo, que se impuso al Costa Lagunero por 68 a 49.