Unas semis espectaculares, con Canarias2

Conformadas las semifinales de las cuatro categorías, con Andalucía y Cataluña completando el pleno con cuatro equipos clasificados. Madrid (3), C. Valenciana (2), Canarias (2) y Aragón también tendrán participación. Las semis se verán por las redes sociales de la FEB: el infantil en Facebook y el cadete en Twitch
ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

INFANTIL FEMENINO | Aragón da la campanada ante Madrid | Resultados

Aragón dio la sorpresa en el Diego Lobato de Huelva, venciendo a Madrid en un partido espectacular, muy igualado en el primer tiempo y con las aragonesas defendiendo las penetraciones y saliendo en contrataques muy eficaces. Madrid, acertada ayer en el triple, no tuvo su día. Quien dejó una gran impresión fue Castilla y León, que llegaba de ‘tapada’ y compitió a Cataluña con una Amelia Alonso espectacular (25 puntos y 12 rebotes). Canarias demostró ser otro candidato al título después de derrotar a la Comunitat Valenciana, mientras que Andalucía y Galicia vivieron otro de los encuentros más disputados de la jornada, con victoria final de las andaluzas lideradas por Sara Sánchez. En la lucha por el noveno puesto, victorias de Cantabria, Baleares, País Vasco y Asturias.

INFANTIL MASCULINO | Los cuatros grandes dominan con apuros | Resultados

Gran jornada en la categoría, con unos cuartos de final muy disputados. Madrid tenía el partido perdido ante País Vasco, que llegaba desde el Grupo E, pero un parcial de 22-6 en el último cuarto fue fundamental para un equipo que recurrió a la épica en el momento más difícil. Andalucía tampoco lo tuvo fácil ante una Castilla y León que dominó gran parte de los minutos en el primer tiempo, mientras que la Comunitat Valenciana (que llegaba como segunda de su grupo) demostró ser un equipo muy peligroso ante una Canarias que jugó a un ritmo trepidante. E incluso Cataluña, que venía de dominar en la primera fase sin compasión, sufrió ante una Galicia muy combativa. En la lucha por el noveno puesto, victorias de Castilla la Mancha, Baleares, Navarra y Cantabria.

CADETE FEMENINO: Madrid derrota a las bicampeonas | Resultados

Han sido los cuatro equipos más fuertes de la competición y se citan en semifinales en un torneo sin un favorito claro. Cataluña había impresionado pero en cuartos estuvo por detrás en el marcador durante bastantes minutos ante una Aragón que se quedó sin fuelle al final y con Nuria Barne sentenciando. Andalucía también parecía muy superior a la sorprendente Navarra, que también aguantó durante mucho tiempo a las andaluzas. Algo parecido ocurrió con Murcia, la otra gran sorpresa que llegó con vida al último cuarto en el que las canarias sentenciaron con un 5-21. Y por último Madrid rompió el reinado de los dos últimos años de la Comunidad Valenciana, con un partido muy serio en el que fueron superiores a sus rivales. En la lucha por el noveno puesto, victorias de Galicia, País Vasco, Cantabria y Baleares.

CADETE MASCULINO: Unas semis de vértigo | Resultados

Los cuartos de final nos dejan a los cuatro grandes, Madrid, C. Valenciana, Cataluña y Andalucía luchando por el título, aunque los cuartos de final han sido diferentes. Madrid tuvo el partido más cómodo que le permitió rotar más a sus jugadores. Ignacio Campoy firmó unos números espectaculares, demostrando su calidad. La Comunitat Valenciana ganó a una combativa Canarias que fue detrás en el marcador; pero sin bajar los brazos hasta los minutos finales. Algo parecido pasó con el Principado de Asturias, que dominó el inicio de encuentro ante Andalucía. Eso sí, los andaluces llegaron más frescos a los minutos finales con un Jorge Pina decisivo. En la lucha por el noveno puesto, victorias de País Vasco, Castilla y León, Murcia y Galicia.

Madrid vs Baleares 104-59 | MVP: I. Campoy (Madrid): 34
Canarias vs C. Valenciana 72-92 | MVP: P. Torrens (C. Valenciana): 22
Cataluña vs Aragón 86-54 | MVP: J Omoaruna (Cataluña): 24
Andalucía – Asturias 75-62 | MVP: J. Pina (Andalucía): 28