ESPAÑA, segunda en el ranking Mundial Masculino FIBA

FIBA/MIES, (Switzerland) – EE. UU. permanece en la cima del Ranking Mundial Masculino FIBA , presentado por Nike, luego de dos impresionantes actuaciones ganadoras del título el verano pasado.

USA Basketball ganó sus siete partidos en la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​U17 2022 en Málaga, España, incluido un triunfo por 79-67 sobre los anfitriones en la final. Estados Unidos también ganó el Campeonato FIBA ​​U18 de las Américas 2022 en México, registrando seis victorias en la misma cantidad de juegos.

Tras sus últimos éxitos en el campeonato, EE. UU. ocupa el puesto número 1 con 828 puntos, mientras que España ocupa el puesto número 2 con 722,6 puntos. Además de alcanzar el juego por el título en Málaga, España ganó el Campeonato de Europa FIBA ​​U18 2022 en Izmir, Turquía, logrando siete victorias en otros tantos juegos.

En el Nº 3 está Francia (720.7), cuya única derrota en la Copa Mundial Sub-17 fue en Semifinales contra España. Los franceses ganaron el Juego por el Tercer Lugar contra Lituania para terminar con seis victorias en siete juegos, y en el Campeonato de Europa Sub-18, el equipo ganó seis de sus siete juegos y quedó quinto.

Australia saltó cuatro lugares al Nº 4 después de terminar 5-2 en la Copa Mundial Sub-17, con sus dos únicas derrotas contra equipos mejor clasificados, España y Serbia. Los australianos también ganaron el Campeonato Asiático FIBA ​​U16 2022 en Qatar con un récord perfecto de 6-0.

Tanto Brasil como Polonia tuvieron grandes saltos para subir al top 15. Una aparición en la final del Campeonato FIBA ​​U18 de las Américas ayudó al ascenso de Brasil, donde el país ganó uno de sus dos juegos contra Canadá, mejor clasificado. Polonia ocupó el puesto 49, pero saltó 33 lugares al puesto 15. Los factores que contribuyeron fueron las victorias sobre equipos mejor clasificados, Argentina y Egipto, en la Copa Mundial Sub-17 y en el Campeonato Europeo Sub-18, Alemania, Grecia y Montenegro.

El nuevo sistema para el Ranking Mundial Juvenil FIBA ​​se lanzó a principios de este año.

Para obtener más información sobre el método utilizado en el cálculo del Ranking Mundial FIBA ​​Boys, consulte la sección » Cómo funciona «.

Haga clic aquí para ver el FIBA ​​World Ranking Boys completo, presentado por Nike.