SEGUNDO CUARTO: El +8 del descanso mantiene arriba al CBC

Comienza el segundo acto con canasta visitante y, de inmediato, 1+1 y triple de Jaime Fernández para el 30 a 23.

Huertas ocupa la posición de Bruno.

El Sao Paulo se muestra duro en defensa, llevando a los aurinegros al 4,60.

En el minuto 13 le cae la segunda falta a Cook, reemplazado por Aaron Dornekamp, quien ocupa la posición de «tres», con Abromaitis de «cuatro». Corazza también comete su segunda personal.

Sao Paulo alcanza las cinco faltas a falta de cinco minutos, el marcador señala un +8 (33-25). Hay tiempo muerto del plantel brasileño.

Se alcanza la decena con sendos tiros libres de Huertas (35-25) a 4:40 del descanso.

Un parcial de 1-4 es cortado con canasta de media distancia de Marce (38-29). Guerra entra por Gio. Restan 3:40.

Huertas es sentado al cometer su segunda falta. El electrónico marca un +7 (38-31). Sigue la dureza en el Sao Paulo, con golpe a Joan Sastre del Coehlo, quien al abandonar la pista aplaude irónicamente a la afición.

Sastre es retirado con fuerte dolor en una muñeca. La afición le grita «Sucio, sucio, sucio» mientras Joan es acompañado a la enfermería por el doctor Conrado Rodríguez-Jaubert. Los árbitros revisan la acción y no consideran antideportiva.

Hay triple de Doornekamp para el +10 (41-31) a 2:30 del descanso.

A 1:39 para el partido Txus Vidorreta.

El dorsal 11, Viera, es la referencia del Sao Paulo, autor de 10 de los 35 puntos con los que los brasileños llegan al descanso (43-35). En el conjunto aurinegro los puntos están muy repartidos, liderados por los 9 de Doornekamp.

Desde el 6,75 el conjunto lagunero ofrece un alto 57,1% de efectividad, por el 42,3 del rival.

En rebotes también manda el Canarias por 35 a 31.