Cajasiete Canarias ya está entre los OCHO MEJORES de España

El Cajasiete Canarias que entrena y dirige RONALD CÓMEZ se ha impuesto en la mañana de hoy al Movistar Estudiantes por 61 a 52 y se clasifica para los cuartos de final del Campeonato de España Júnior Femenino. Los aurinegros se medirán al Casademont Zaragoza de Aday Mara, en la pugna por entrar en las semifinales.

La clave del triunfo estuvo esta vez en el buen primer cuarto, en el que la defensa y el poder reboteador dejaron en solo ¡4 puntos! al ataque del plantel madrileño. El parcial fue de +16 (4-20).
Esa renta ha servido para mantener a raya a Estudiantes, que se llevó los tres periodos restantes por 18-16, 19-15, entrándose en los diez últimos minutos con el electrónico señalando un 41-51.
Igualdad en la recta final, con tanteo de 11-10 que deparó el +9 final, para alegría de la «fiebre amarilla».
En este partido de octavos de final brillaron con luz propia Mohamed Sangare, con +25 de valoración, firmando un doble-doble al anotar 11 tantos y capturar 15 rebotes, seis de ellos en ataque.
Con un +22 finalizó el encuentro Rafa Rodríguez, el más acertado cara as la canasta estudiantil, con 26 puntos.
Louis Riga, el más reciente de los júnior en jugar en el primer equipo canarista, rozó el doble-doble con la docena de puntos y 9 rebotes.

Babel Pipasi capturó 8 rebotes, los mismos que Christ Okito.

Y es que en el capítulo reboteador el Cajasiete Canarias alcanzó ante el Estudiantes la friolera de ¡54 capturas!

El déficit, si es que se puede poner algún «pero» a lo que está protagonizando el equipo aurinegro, estuvo en el porcentaje desde el 6,75, pues logró 7 aciertos de 35 ntentos.

Eso sí, el rival lo hizo rematadamente mal desde la línea al sumar solo dos triples en sus 24 tiros.

Y mañana, el Casademont Zaragoza de Aday Mara

Su rival en cuartos de final será el Casademont Zaragoza, que esta mañana se impuso al Hospitalet por una diferencia de 21 puntos (85-64).

Su jugador franquicia es el pívot internacional y fijo en el plantel de la Liga ACB, Aday Mara. En este encuentro de octavos de final se fue hasta el +46 de vaoración, permaneciendo en p31 de los 40 minutos. Anotó 28 puntos y cogió 16 rebotes.

Este jugador, con pasado tinerfeño, le endosó al Barça 20 puntos y 13 rebotes.

El pronóstico se presenta abierto, aunque la presencia de Mara, un jugador llamado a estar en la NBA, en la pintura va a condicionar enormemente el juego de Cajasiete Canarias.

¿Opciones de victoria?, si mantiene su nivel de concentración a la hora de defender, le pone las cosas difíciles a Aday y mueve el balón en ataque con descaro y acierto tendrá la oportunidad de seguir escalando peldaños. Meterse en las semifinales ya sería un premio importante.