CANARIAS alcanzó las semifinales masculinas de Minibasket

Cara y cruz para las selecciones canarias de Minibasket en la jornada de los Cuartos de Final del Campeonato de España que se disputan en Tarragona.

Los masculinos se clasificaron para las semifinales al imponerse al seleccionado de Aragón por +11 (80-69).

El primer cuarto lo ganó Aragón (14/11), el segundo sonrió a los canarios (16/19), también ganaron el tercero por 6/11 un, sumando el cuarto por un  ajustado (7/8).

Con el marcador señalando un 49-43, Canarias alargó la diferencia hasta el +14, merced al parcial de 11/19 en el quinto cuarto. Se cerró el partido con Aragón ganando el sexto periodo (15/12) para el definitivo 80 a 69.

Los máximo encestadores fueron Álvarez (16) y Sidade (15). El dorsal 7, J. Álvarez, hizo un pleno desde el triple con un 4 de 4.

.

La selección Canaria masculina se enfrentará en semifinales a la Comunidad Valencia, que derrotó a Baleares por 96 a 84, destacando la figura de su jugador A. Szmit, autor de 36 puntos, con un 5 de 5 en triples.

CANARIAS FEMENINO

En cuanto a las féminas, difícil adversario en Cuartos de Final, la Comunidad Valenciana. Derrota canaria por escasos 8 puntos de diferencia (66-74).

Los cuatro primeros cuartos los ganó Valencia, con tanteos de 14/9,  9/6, 9/7 y 13/11. El quinto permitió a Canarias saborear el éxito de parcial con el 10/17, completándose el encuentro con el  19/16 del sexto periodo.
La máxima encestadora fue M. Redondo, autora de 22 tantos, seguida por los 11 logrados por S. García y L. Pérez.