El Cajasiete Canarias, el SEXTO de ESPAÑA

El Lenovo Tenerife cerró su participación en el Campeonato de España en la sexta posición, de un total de 32 equipos participantes, lo que vuelve a considerarse un excelente balance para el baloncesto canario.

En el partido de hoy, valedero para el quinto y sexto puestos, los aurinegros perdieron ante el Barça por 59-81.

Los canaristas hicieron una buena primera mitad, de hecho en el descanso el marcador indicaba un 31-30 a su favor, lo que hacía concebir ilusiones de cara a la segunda mitad.

Sin embargo, la reacción azulgrana no se hizo esperar y firmaron parciales de 14-24 y 14-27 para sentenciar el encuentro.

Cabe destacar la actuación del francés Louis Riga, con +26 de valoración, aportando 25 puntos y capturando 7 rebotes, faceta esta en la que brilló Lipasi, con 14. Anotó la decena de puntos Dani Rodríguez.
En definitiva, un notable alto para los discípulos de  Ronald Cómez y a los integrantes del cuadro técnico, Rob Smart, Marc Guart, el preparador físico Jorge Castañares y el delegado José Antonio López.