La jornada en las ligas autonómicas Júniors y Cadetes

𝗟𝗶𝗴𝗮 𝗝𝘂́𝗻𝗶𝗼𝗿 𝗡𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗠𝗮𝘀𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮

Canterbury School (9-0) venció al CB 7 Palmas ClickCanarias dos veces en seis días para mantener su imbatibilidad en el Grupo 1 en la Liga Júnior Nacional Masculina.
Dos triunfos también para el Cajasiete Canarias (9-2): ante el Santa Cruz (6-5) y el 7 Palmas.
También consiguió una victoria el Herbalife Gran Canaria (7-2) remontando nueve puntos (del 34-42 al 63-60 final) en 13 minutos. Un triple de David Hernández, máximo anotador con 18 puntos, con el marcador empatado dio la victoria a los de La Isla Redonda.
Semana perfecta para el Náutico Tenerife (8-2) en el Grupo 2 al derrotar al primer y tercer clasificados logrando la tercera y cuarto victorias en los cuatro partidos ante ambos contendientes.
Los nautas vencieron al SBT Maspalomas a domicilio por 60-66 en un encuentro adelantado de la 14ª fecha con 17 puntos de Lucas Mengual. Además, el conjunto del sur de Gran Canaria se impuso al Juventud Laguna.
Las dos primeras posiciones darán acceso a la eliminatoria previa a la Final a 4.
Dos partidos en el Grupo 3. El Promociones Marabo Arrecife (6-1) ganó tras una prórroga al Costa Teguise por 104-97 liderados por Fortune Igbokwe, autor de 26 puntos.
Además, el EB Felipe Antón venció por 49-46 al CB Telde con 12 puntos de Serigne Gueye, aunque el conjunto grancanario mantuvo la diferencia de puntos a su favor tras el 64-56 de la ida.

𝗟𝗶𝗴𝗮 𝗝𝘂́𝗻𝗶𝗼𝗿 𝗡𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗙𝗲𝗺𝗲𝗻𝗶𝗻𝗮

Tras la décima jornada de la Liga Júnior Nacional Femenina, el SPAR Gran Canaria (10-0) se mantiene invicto al vencer al Herbalife Gran Canaria (7-4).
El Clarinos Tenerife (5-2) triunfó por segunda vez en la Segunda Fase al Náutico Tenerife ULL por 44-53 con 22 puntos de Maïmouna Haïdara.
Tu Alteza Tenerife Central (9-0) sumó dos nuevas victorias en la visita al Juventud Laguna y recibiendo al Luther King en el Grupo 2.
La Victoria Mofacu Buildings (8-0) también se impuso al Juventud Laguna para seguir los pasos del primer clasificado a la espera de los dos encuentros que los enfrenten.

𝗟𝗶𝗴𝗮 𝗖𝗮𝗱𝗲𝘁𝗲 𝗡𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗠𝗮𝘀𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮

Duelo entre los dominadores del Grupo 1 en la Liga Cadete Nacional Masculina.
El Canterbury School (9-1) venció 81-58 al Herbalife Gran Canaria (10-1) con cinco jugadores en dobles dígitos de anotación: Bakary Fongoro (19 puntos), Jaime Arrabal (15), Diego Suárez (14), Jorge Suárez (12) e Issa Traoré (11).
Además, el Cajasiete Canarias (8-2) se impuso cómodamente al CB La Matanza y Heidelberg (4-5), cuarto clasificado, al Cajasiete Santa Cruz por 74-60 con 24 puntos de Jaime Llabrés y otros 22 de Carlos Alemán.
El Náutico Tenerife (11-0) dio un golpe sobre la mesa en el Grupo 2 con sus dos victorias de la pasada semana en la cancha del Luther King (8-3) y ante el EMB Adeje.
El CB Telde (7-2), que tiene ganado el desempate al Luther, avanza en su objetivo de acabar en las dos primeras plazas tras derrotar al Nuryana por 62-68 con 18 puntos de Alejandro Alonso y al Juventud Laguna por 57-54 con otros 15 tantos suyos.
En el Grupo 3 el CB Aridane (4-4) se impuso Coste Teguise por 71-44 liderados por Hugo Castro, autor de 23 puntos, y Víctor Gómez, que anotó otros 15.

𝗟𝗶𝗴𝗮 𝗖𝗮𝗱𝗲𝘁𝗲 𝗡𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗙𝗲𝗺𝗲𝗻𝗶𝗻𝗮

Un partido recuperado de la jornada 4 en el Grupo 1 de la Liga Cadete Nacional Femenina, el que enfrentó al Santa Cruz Clarinos con el tercer clasificado, el Náutico Tenerife ULL (4-2), con victoria visitante de por 23-58 con 11 puntos de Ana Zesati.
Todos los resultados, clasificaciones y calendarios disponibles en la web de la Federación Canaria de Baloncesto a través del siguiente enlace:  fcbaloncesto.es/resultados-y-clasificaciones/