La Palma ya tiene a sus campeones insulares de baloncesto

José Domingo Fernández Pérez, presidente del Club Baloncesto Sauces, ha remitido a esta redacción una amplia información sobre el cierre de las competiciones cestistas en la Isla de La Palma, un detalle que le agradecemos pues así mantenemos informados a los basketmaniakos de lo acontecido en la Isla Bonita y citamos a los primeros clasificados de las distintas categorías federadas.

Las competiciones insulares de baloncesto han llegado a su fin una vez celebrado el pasado viernes 10 de junio el XX Memorial Amanda en Los Llanos de Aridane, acto en el que los campeones insulares recibieron sus premios.

También se desarrollaron diferentes torneos de 3X3 en las categorías infantil, cadete y senior, sin olvidar varios encuentros en las categorías kínder, benjamín y minibasket.

La Liga Insular Senior Contra la Violencia de Género tiene como campeones al Club Baloncesto Sauces, en la categoría masculina, y a la Escuela Felipe Antón en la femenina.

En cadete, en féminas, el CB Doguen logró el campeonato por delante de la EB Felipe Antón y Breña Baja, que les acompañaron en los primeros puestos. En chicos, el título fue a parar a la EB Felipe Antón, por delante del CB Dominicas “A” y “B”, 2º y 3º respectivamente.

También se disputó una competición precadete femenina, con la Escuela Felipe Antón como campeón, por delante de CB Doguen.

En infantil femenino, la victoria fue para la Escuela Felipe Antón, completando el pódium el Dominicas La Palma (2º) y el CB Sauces (3º).

En la categoría masculina, el Dominicas se hizo con el título mientras que la EB Felipe Antón fue segunda y el CB Aridane, tercero.

En mini femenino, el CB Breña Baja fue el primer clasificado, seguido del CB Doguen y CB Sauces.

En chicos, Dominicas lideró la clasificación por delante del CB Breña Baja y CB Aridane.

Se procedió a la celebración de la clausura de la temporada 2021-2022 en el marco del Memorial Amanda celebrado en Los Llanos de Aridane.
Nuestros equipos minibasket, infantil femenino y cadete femenino recogieron sus medallas por sus buenas temporadas logrando los terceros puestos en las ligas insulares.
Además en este marco se celebraron diferentes torneos en las categorías kinder, benjamín y minibasket, en los cuales participaron nuestros chicos y chicas, sin olvidar los torneos 3×3 en donde l@s jugador@s Carla Rodríguez, Irene Hernández, José Domingo Fernández, logaron el título o el subcampeonato (Pablo Pérez) en sus diferentes categorías.
Felicitar a todos nuestros jugadores y jugadoras por el esfuerzo realizado en esta temporada de vuelta a la canchas a disfrutar del baloncesto.
Pero NO ES NUESTRA DESPEDIDA ya que Educabasket no para y este verano viene cargado de actividades, entre las que no faltarán los entrenamientos y partidos.
¡Es nuestro 70 cumpleaños! Hay que celebrarlo ¿no?