PLATA para los muchachos de Eduardo Sanjuán

El Real Madrid volvió a ganar en una final de categoría Infantil Masculina al Cajasiete Canarias. Los madrileños lograron imponerse por 68 a 54, alcanzando así la medalla de oro.

Igualdad a lo largo de los diez minutos iniciales, con una diferencia de apenas 4 tantos (20-16) para los de blanco.

En el segundo acto los aurinegros seguían en el partido, con parcial de 20 a 13 que estableció al descanso un 40 a 29, es decir, +11.

La producción lagunera bajó enteros en el tercer cuarto, anotando tan solo 7 puntos, por los 13 del Real Madrid.

Solo una notable mejoría en las distintas facetas del juego podía dar algunas opciones de victoria a Cajasiete Canarias, pero el 47-36 lo hacía imposible.

Y es que en esta final la estrella Babel no imponía su físico como en otras ocasiones y el Real Madrid dejaba en tablas el duelo Sagna-Babel para que brillaran otros jugadores como Manuel García o Hugo Alonso.

Un triple de Falcón acercaba a los canarios en el último cuarto, pero el partido se torcía para el lado del Real Madrid, que conseguía el séptimo título consecutivo, el décimo de su historia, para quedarse a tan solo dos del récord del FC Barcelona en la categoría.

El bronce para Valencia Basket

El partido del bronce fue tremendamente igualado, y se notaba ya la exigencia de un torneo en el que tienes que jugar siete partidos en siete días. El Fundación Valencia supo aguantar la ventaja obtenida durante el segundo cuarto y se encomendó al buen trabajo de Marc Grau (21 puntos) y Javier Viguer (26)