El Zornotza de Alberto Cabrera y Danilo Brnovic, a un paso de la Copa LEB-Plata

La Copa LEB Plata está un poco más cerca de Amorebieta tras el triunfo cosechado en la noche del sábado por el Zornotza ST en Algeciras.

A la izquierda, con el 1, Alberto Cabrera (FOTOS DE ERASMO FENOY)

Un duelo no exento de dificultad ya que el Damex UDEA Algeciras fue capaz de ofrecer una de sus mejores versiones pese a las numerosas bajas con las que contaba un equipo que llegó a mandar en el marcador durante un buen número de minutos.

Pero un inspirado Joe Cremo, con 31 tantos de valoración, fue metiendo a los suyos en el partido hasta llegar por delante a unos compases finales en los que buscar la victoria. En ese punto y con el equipo vasco por delante, una doble técnica al técnico local derivó en una serie de tiros libres con los que cerrar el encuentro (71-79).

Danilo, a la derecha

El base aurinegro jugó 26 minutos, con 11 puntos y 4 rebotes, valorando +11.

Por su parte Danilo estuvo en pista algo más de siete minutos, con un triple anotado.

Así, los Alberto Cabrera, Danilo Brnovic y compañía se llevaban la única victoria visitante de la Conferencia Oeste en una noche en la que el CB Morón se gustó ante su público para llevarse el derbi andaluz ante el CB Marbella (78-60) y en la que el Círculo Gijón tuvo que trabajar duro para imponerse a un Tizona Burgos al que no le sirvió el gran encuentro protagonizado por Didac Cuevas (77-72).