Zornotza ST cae en Larrea y entrega al Alega Cantabria la ecuación por la Copa LEB Plata

Había comenzado la noche con el Zornotza ST a un triunfo de certificar su pase como organizador y con un total de tres equipos optando al reto desde la Conferencia Oeste, pero la derrota del conjunto vasco ante el Enerparking Navarra, unida a la victoria del Grupo Alega Cantabria ante Hereda Ourense terminó por voltear la gran ecuación copera. De este modo, los de David Mangas podrían llegar a clasificarse en caso de victoria en su último duelo aplazado de la primera vuelta donde, una derrota, enviaría la Copa de vuelta Azpeitia.

ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Podría haber quedado vista para sentencia la clasificación del Zornotza ST como organizador de la Copa LEB Plata, pero el EnerParking BNC firmó un estelar final de partido para apartar a los vascos de la victoria y realizar todo un guiño a un Grupo Alega Cantabria que dependerá únicamente de sí mismo en su único encuentro aplazado.

Tenían que ganar en su feudo para poder organizar la final de la Copa LEB Plata y en el Zornotza ST estuvieron realmente cerca de ello a lo largo de un encuentro que dominaron durante un buen número de minutos. Pero con el transcurso de los cuartos, sus cómodas rentas fueron cayendo a manos de un EnerParking Navarra que protagonizó un último cuarto perfecto. Porque los pamploneses supieron sobreponerse a la presión ambiental y al gran partido de Joe Cremo para poder igualar el marcador a través de toda una lluvia de triples. De este modo, el ya ex colista logró llegar por delante a un último minuto en el que las intrucciones de Mikel Garitaonandia no pudieron impedir ya la derrota (71-75).

De este modo, la emoción viajaba por la A-68 desde tierras vascas y hasta un Vicente Trueba en el que el Grupo Alega Cantabria acababa de imponerse al Hereda Ourense a través del estelar encuentro de un Mirza Bulic que contrarrestó así las bajas del equipo. Porque de su mano, los locales fueron capaces de comenzar a romper el choque a lo largo de un segundo cuarto que, a la postre, resultó determinante para el desenlace final del encuentro (69-56).

Con estos resultados, el duelo aplazado del Grupo Alega Cantabria a domicilio será el que determine si la Final de Copa recae en Torrelavega (en caso de victoria) o en Amorebieta (en caso de derrota).