Alberto Cabrera aportó 14 puntos en la derrota del Zornotza ST

CRÓNICA DEL CB CANTABRIA.-

Grupo Alega Cantabria CBT se hizo con la primera victoria de la pretemporada, en un partido en el que los de David Mangas fueron de menos a más. Poco a poco, el conjunto cántabro, al que le faltaban las piezas de Tom Granado, Will Perry y Luis Gómez, fue entonándose hasta remontar un partido en el que perdió el primer cuarto, pero ganó los otros tres parciales.

Comenzó el encuentro con el debut en el 5 inicial de Sami Eleraky con el conjunto torrelaveguense, pero estos primeros minutos no fueron fructíferos para los de David Mangas. Zornotza ST, mucho más entonado desde el inicio, y con una marcha más, anotó 4 triples consecutivos para abrir la primera brecha en el marcador, que señalaba el 14-2.

Aprovechando el tiempo muerto, David Mangas introducía en pista a Mirza Bullic y Alo Marín, que firmaban sus primeros minutos de la temporada con la camiseta cántabra, y además saltó al parqué Íñigo Betolaza, que si bien no debutaba con el equipo porque en la temporada 2019/2020 hizo sus pinitos en LEB Plata con el propio Mangas al mando, disputaba sus primeros minutos como integrante de la primera plantilla del Club.

El primer cuarto no fue mucho mejor para los intereses cántabros, que finalizó con 25-11 en el luminoso, y un acierto descomunal de los zornotzarras con un 6/12 en tiros de 3. El 0/8 inicial en este capítulo para los cántabros lastró este comienzo de partido.

El segundo acto comenzó con otra cara completamente distinta: un 0-8 de salida con tantos de Bulic, Alo Marín y Fernando Sierra, apretaba el encuentro. La segunda falta de Alo Marín le mandaba a la banqueta. El primer triple para los de David Mangas llegó en el minuto 15 de partido, que sellaba el 29-26 a cargo de Leo Cizmic, aunque los de Garitaonandia se volvieron a escapar en el marcador con un 10-0 de parcial.

Contestó Álvaro Palazuelos al parcial con dos triples y una canasta (0-8) y posteriormente Alo Marín dejó el marcador en un exiguo 41-38, tras producirse el debut en pretemporada de Liam Maestro, jugador de primera nacional vinculado con el primer equipo fruto del convenio de colaboración con CBT. Liam, Generación del 2003, es uno de los jóvenes futuros del baloncesto cántabro.

El tercer acto arrancó con la igualada del partido de la mano de un triple de Alo Marín. Grupo Alega Cantabria, en el tercer cuarto fue capaz de mejorar notablemente los guarismos de acierto, para sellar un 9/21 en tiro de 3. A base de triples pasaron los primeros 5 minutos del cuarto, para el 48-50, consolidando los cántabros las primeras ventajas del encuentro.

La alternancia en el marcador fue una constante en estos minutos, hasta el 61-65 del final del periodo. En el acto definitivo, continuó la racha de alternancias, motivada por el acierto en triples de los locales, que consiguieron sumar 3 más a la cuenta particular (13/31). Pero una gran actuación final del conjunto visitante, comandada por Alo Marín que anotó 9 tantos en el tramo final del encuentro, secó a los locales a falta de 3 y medio para el final.

Gracias a un parcial de 0-11 los cántabros le daban la vuelta a un resultado adverso de 6 puntos, para el 81-86 final. Sami Eleraky fue el autor de los dos puntos restantes del parcial, en un palmeo que consolidaba una ventaja de 3 puntos a escasos segundos de finalizar el partido, sentenciando el encuentro.

FICHA TÉCNICA

Zornotza ST (81): Alberto Cabrera (14), Asier Artaraz (0), Jon Aldekoa (7), Oier Ardanza (10), Iker Salazar (2), Borja Mendia (13), Elvis Ude (0), Joe Cremo (14), Mikel Sainz de la Maza (12), Reggie Agbeko (9).

Grupo Alega Cantabria CBT (86): Leo Cizmic (7), Gio Contreras (4), Álvaro Palazuelos (12), Liam Maestro (0), Alo Marín (21), Pablo Ricciardiello (6), Sami Eleraky (8), Iñigo Betolaza (3), Mirza Bulic (13), Fernando Sierra (12).

Parciales: 25-11 | 16-27 | 20-27 | 20-21