Breogán de Lugo gana el derecho a retornar a la ACB

El baloncesto gallego tendrá a dos representantes en la Liga Endesa. Si la situación económica no lo impide, el Breogán de Lugo acompañará en la 21/22 al Obradoiro, después de anotarse esta tarde el triunfo en el tercer partido por 57-83. Y lo hizo por una amplia diferencia en la pista del Covirán Granada del grancanario Christian Díaz.

Un dominio absoluto de los azules, con un sensacional primer cuarto con el parcial de 12-29, para sellar la victoria con un tercer cuarto en el que se fue a los treinta puntos de diferencia.

Palo durísimo para el club granadino, su afición y autoridades, que soñaban con el ascenso a la Liga ACB, una ilusión basada en el +14 del primer partido y al corto margen en la derrota en cancha lucense.