El San Pablo Burgos del aurinegro DUSAN RISTIC se juega el viernes la última carta para ascender a ACB

Los burgaleses necesitarán ganar a domicilio al Alicante del también canarista Konstantin Kostadinov y esperar que el Melilla sorprenda al líder Leyma Coruña en el «Javier Imbroda»

AGUSTÍN ARIAS.-

Una jornada es lo que resta por jugarse en la LEB-Oro y todavía no está definido el equipo que ascenderá directamente a la Liga ACB 24-25.

El líder actual, con el balance de 26-7, es el Leyma Coruña, que supera en una victoria al San Pablo de Burgos.

En los encuentros disputados entre ambos, el basket-average favorece a los de Burgos, toda vez que ganaron por +2 (77-51) en el Coliseum y perdieron por -1 (104-103) en cancha coruñesa.

También a un triunfo del líder se ubica el Lérida, tercero, sonriendo el average a Leyma, vencedor en los dos encuentros.

Se encuentran a dos victorias Estudiantes y Tizona Burgos, ya sin opciones de ascender por la vía rápida.

Jacobo Díaz y Ayoze Alonso, del Tizona Burgos

LOS «NUESTROS» EN LA ÚLTIMA JORNADA

El pívot serbio del CB Canarias, cedido al San Pablo Burgos, contribuyó con 4 tantos y 2 rebotes al nuevo triunfo, esta vez ante el Fuenlabrada, en el Coliseum burgalés.

Por 67-94 el Tizona de Burgos, de los tinerfeños Ayoze Alonso y Jacobo Díaz, se impuso en la pista del Cantabria, con el base anotando 7 puntos en sus 9 minutos en cancha, por los 4 del ala-pívot, que capturó 5 rebotes.

En el Estudiantes-Melilla (85-72), el jugador realejero Sergio Rodríguez aportó 18 puntos y 6 rebotes en sus 25 minutos de juego, valorando +21, solo superado por el +23 de su compañero Francisco Caffaro, autor de 13 tantos y 9 capturas.

Samu Rodríguez, del Baloncesto Ourense, intervino en el partido 27 minutos en el encuentro en La Rioja, frente al Clavijo, que deparó la victoria gallega por 78-82. El lagunero firmó 13 tantos y 6 rebotes.

Buena actuación del canarista Konstantin Kostadinov en el Gipuzkoa-Alicante, con victoria local por 97-87. El jugador, cedido por CB Canarias, fue el MVP del cuadro alicantino (+21), siendo autor de 16 puntos y de 4 rebotes.