LEB-ORO: Estudiantes, San Pablo Burgos y Lleida pusieron el 2-0

No así el Tizona Burgos, que vio cómo el Guipuzkoa empata la eliminatoria

Segunda jornada de los Cuartos de Final de los play offs de ascenso a Liga ACB. Se registraron tres victorias locales, a cargo de Estudiantes, San Pablo Burgos y Lleida mientras que el Tizona de Burgos cedió ante el Guipuzkoa por un apretado 90-92.

El WIZINK CENTER fue esta vez el escenario del segundo encuentro de la eliminatoria Estudiantes-Real Betis que saldaron los estudiantiles por un claro +25 (98-73). Y eso que los verdiblancos comenzaron muy fuertes, anotánse el primer cuarto (19-23). Estalló el «Estu» en el segundo, firmando un espectacular 31 a 15 que llevó al descanso el 50-38. Añadieron un +7 y un +6 en la segunda mitad para el definitivo 98 a 78, que concede al plantel madrileño disponer de tres oartidos para sumar el pase a la Final a Cuatro. El realejero SERGIO RODRÍGUEZ dispuso de 10 minutos en pista, con un punto y un rebote, para el +2 de valoración.

Con un Coliseum burgalés registrando una gran entrada, el San Pablo Burgos derrotó al Valladolid de Paco García por 30 puntos (91-61), fijando el 2-0 en la eliminatoria. Tras un 18-21 en los primeros 10 minutos, en los tres cuartos restantes el dominio fue local, con parciales de 23-12, 27-14 y 23-14. DUSAN RISTIC, el aurinegro, estuvo en pista 27 minutos, aportando al triunfo local 9 puntos, con 4 rebotes y 2 asistencias, para un +12 de valoración.

También fue contundente el triunfo del Lleida frente al HLA Alicante (88-68). Los del pabellón BARRIS NORD ganaron los dos primeros periodos (24-18 y 25-17), lo que puso en el electrónico al descanso una renta de puntos 16 tantos (49-35). Los alicantinos se anotaron el tercero (13-19) para ceder el último por 12 (26-14). El jugador cedido por el CB Canarias, KONSTANTIN KOSTADINOV (foto de portada), jugó 30 minutos, con 14 puntos anotados y 5 capturas.

Por último, derrota en casa del Tizona Burgos de los tinerfeños AYOZE ALONSO Y JACOBO DÍAZ ante el Guipuzkoa (90-92) que llevará la eliminatoria a San Sebastiñan con empate a uno. El triunfo pudo haber caída de uno u otra bando. Los visitantes sorprendieron en el inicio ganando el parcial (19-27), al que Tizona replicó con el 31 a 21 que les metía de nuevo en el partido con el 50-48 del descanso. La segunda mitad fue tremendamente igualada, de ahí los tanteos de 20-23 y 20-21 para el 90-92 final. JACOBO jugó 15 minutos, aportando 4 puntos y 4 rebotes, valorando +3; AYOZE apenas contó con 4 minutos de pista, sumando un triple en su única acción ofensiva, para el +3 de valoración.

Las eliminatorias viajan a Sevilla, Valladolid, Alicante y San Sebastián, con los terceros encuentros señalados para el próximo viernes, día 24 de mayo.