El poderoso SPAR Girona se paseó en el Santiago Martín

El SPAR Girona dejó claro el potencial de su cara plantilla y se anotó una comodísima victoria (59-98) en su visita al Santiago Martín.

Desde el arranque el conjunto catalán marcó las diferencias, estableciendo un parcial de 0-15, para cerrar el primer acto con un rotundo 9-32, toda una losa de cara a los 30 minutos restantes.

También dominó con autoridad el segundo cuarto, siendo de +10 (14-24) el parcial, que establecía en el descanso un casi definitivo 23 a 56.

Un 19-25 deparó el tercer periodo. Tenerife Clarinos mejoraba algunos aspectos en ataque, pero su defensa seguía siendo claramente superada por el juego demoledor del rival.

Con todo esto se entró en los diez minutos finales con el electrónico del Santiago Martín indicando un 42-81.

ALFRED JULBE BOSCH, cualificado y experimentado entrenador del plantel gerundense, dio más presencia a las menos habituales.

Este último cuarto deparó un empate a 17, para el definitivo 59 a 98.

María Pina fue la MVP de las de morado, con +21, autora de 17 tantos. Por encima dela decena acabaron también Walker (14), Raksanyi (13) y Bailey (11).

Las más destacadas en el SPAR Girona fueron Reisingerova, autora de 21 puntos, seguida por los Burke, que aportó 18, dos más que Gadner.

Ambos conjuntos y los árbitros posaron con la pancarta de apoyo a la Isla de La Palma, al tiempo que las de morado vestían la camiseta creada por el CB Canarias.

Las de Claudio García Jr. pasan a compartir el «farolillo rojo» de la Liga Femenina Endesa, con el balance de 2-6, empatadas con Estudiantes, BAXI Ferrol, Bembibre (que hoy sorprendió a domicilio al SPAR Gran Canaria) y Leganés.

Precisamente el Tenerife Clarinos recibirá el domingo, a las siete de la tarde, al conjunto «verdugo» de las amarillas, en un partido que hay que ganar sí o sí.

Otro dato, este negativo, fue la escasa asistencia de espectadores a las gradas. Viene uno de los grandes del baloncesto español, con la estrella nacional Laia Palau y no llega al medio centenar de aficionados. Hay veces, y esta es una de ellas, que sale a relucir la pregunta: ¿Interesa de verdad el baloncesto femenino de élite en Tenerife?…